новость

Девелопер ответил на петицию против комплекса на красноярской Стрелке

В компании «Сифаль Девелопмент» прокомментировали появившуюся петицию против планов о застройке набережной Стрелки в Красноярске. Инвесторы хотят построить там пятизвездочный отель и два бизнес-центра.

Эскиз будущего бизнес-сити
Эскиз будущего бизнес-центра с отелем

Напомним, в интернете появилась петиция против застройки набережной Стрелки. В ней было сказано, что мэр Сергей Еремин подписал соглашение о возведении комплекса на берегу Енисея якобы «между музейным центром и вантовым мостом». В качестве иллюстрации к петиции был прикреплен устаревший эскиз.

Примечательно, что после того, как журналисты обратили внимание на ошибки, текст петиции был поправлен, а прежняя иллюстрация заменена. В данный момент петицию подписали около 300 человек.

Так выглядит устаревший проект застройки Стрелки
Так выглядит устаревший эскиз застройки Стрелки.
На этом месте рассматривается вопрос строительства собора

Сегодня, 30 января, гендиректор «Сифаль Девелопмент» Сергей Волоткевич заявил журналистам, что компания не планирует строить комплекс в месте, которое было изначально указано авторами петиции.

«Этот проект к нам не имеет никакого отношения. То, что вы видите на картинке – проект, разработанный 15 лет назад», – сказал Волоткевич.

На самом деле под комплекс рассматривается участок от левого берега Качи до границ территории ТРЦ «КомсоМОЛЛ».

Здесь хотят разместить зва бизнес-центра и отель
Здесь хотят разместить зва бизнес-центра и отель

По словам Волоткевича, строительство двух бизнес-центров инициаторы запланировали именно в Красноярске, поскольку ранее была анонсирована реализация в регионе крупных промышленных проектов.

«Вы знаете, что у нас в ближайшее время будут развиваться несколько очень крупных проектов. Соответственно, на наш взгляд, в ближайшее время должно состояться расширение всех бизнес-компаний», – объяснил планы Волоткевич.

Инвестор рассказал, что на данный момент параметры планируемого делового комплекса с отелем прорабатываются с привлечением международных компаний.

«Мы будем четко понимать, сколько квадратных метров общей площади нам нужно построить. Это не значит, что мы построим какие-то огромные башни, которые будут наполовину пустовать. И очень много людей говорит о том, что город перенасыщен бизнес-центрами. Но бизнес-центров класса «А», международного уровня в Красноярске практически нет. Не нужно путать бизнес-комплексы класса «А» с постсоветской застройкой и бизнес-комплексами класса «B», – пояснил Волоткевич.

Необходимость строительства в Красноярске пятизвездочного отеля, считает он, назрела «еще вчера».

«Вы знаете, что у нас начинает работу международный хаб. У меня вопрос: если у нас приезжает большое количество туристов, то где мы их размещать будем? Если в миллионном городе нет ни одного пятизвез­дочного отеля – это минус, поскольку мы не смогли его построить, не захотели или получили преграды», – считает девелопер.

Сергей Волоткевич на архитектурном форуме

Участок под предполагаемую застройку сейчас находится в аренде.

«Мы провели дополнительные переговоры с компаниями, которые в свое время получили эту землю для строительства бизнес-центров или гостиниц. Мы не выдумываем и не придумываем что-то новое. Если вы вспомните, 10-15 лет назад там достаточно большое количество грунта привезли. Сейчас там свалка», – пояснил Волоткевич.

Инвесторы обещают также заняться реконструкцией набережной Енисея, продлив благоустроенный участок до торгового комплекса.

Планируется, что в течение 2020 года девелоперы определятся с параметрами строительства. И как только будет готов эскизный проект, информацию опубликуют открыто, пообещал Волоткевич.

Ранее сообщалось, что площадь делового комплекса, состоящего из бизнес-центров и пятизвездочного отеля, составит ориентировочно 170 тыс. кв. метров. Инвестиции оцениваются в 25 млрд рублей.

Сегодня также на сессии группа депутатов горсовета обратилась к мэру с призывом не допустить застройку набережной Стрелки и в генплане придать территории статус рекреационной.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»