статья

«Москва-Сити» по‑красноярски: чем хотят застроить Стрелку

На красноярской Стрелке намерены построить комплекс наподобие «Москва-Сити», состоящий из бизнес-центров и отеля. Инвесторы заявили даже о намерении участвовать в реализации проекта метрополитена, поскольку одна из станций будет расположена рядом.

Будущий Красноярск-Сити здания
Эскиз будущего «Красноярск-Сити» Фото Сергея Волоткевича

Напомним, что в марте 2019 года мэр Сергей Еремин подписал соглашение о строительстве целого делового района на Стрелке под названием «Красноярск-Сити». Предполагается, что площадь комплекса составит около 170 тыс. кв. метров, а инвестиции – 25 млрд рублей.

Реализовать, как следует из соглашения, проект планируется до 2024 года.

Соглашение с властями подписала компания «Сифаль Девелопмент», ее представлял Сергей Волоткевич. Он же присутствовал на площадке по обсуждению метро на строительном форуме как представитель французских девелоперов. Волоткевич заявил, что инвесторы готовы поучаствовать в реализации проекта метрополитена, поскольку рядом с одной из станций – «Ленинской» –

планируется строительство делового комплекса.

«Мы хотели бы заручиться тем, что станция, которая предусмотрена здесь, могла бы появиться в соответствии с развитием тех перспектив и той концепции, которую мы планируем», – сообщил он.

Стрелка Комсомолл участки застройка

По его словам, на Стрелке предполагается строительство комплекса с двумя бизнес-центрами класса «А» и пятизвездочным отелем. Инвесторы считают, что с появлением объекта это место станет одним из пунктов притяжения делового Красноярска.

«Мы понимаем, что строительство крупного бизнес-центра наподобие «Москва-Сити» в Красноярске очень важно для деловой части красноярского сообщества», – пояснил он.

С его слов, на Стрелке после ввода в эксплуатацию станции метро возникнет нечто вроде транспортно-пересадочного узла.

Волоткевич заявил, что зарубежные инвесторы, которых он представляет, уже заинтересованы в том, чтобы «стать одним из участников тендера по строительству красноярского метрополитена». Речь идет о компании Vinci Construction.

Сергей Волоткевич представитель инвесторов

Ранее ДЕЛА.ru писали, что бизнес-комплекс с большой долей вероятности будет построен рядом с ТК «КомсоМОЛЛ». Сейчас там освобождают участок, предполагающий деловую застройку.

Пока на месте находится бывший автоцентр «Ваш выбор». В мэрии спустя годы выяснили, что здание было возведено самовольно. Впрочем, арендатор участка – ООО «Торговый Дом «Ваш Выбор и Ко», – несмотря на начатые судебные разбирательства, на последнем заседании сообщил

о намерении урегулировать спор «в добровольном порядке».

В мэрии тоже говорили, что арендатор готовит документы на снос строения.

Примечательно, что на участке, расположенном по соседству, но ближе к берегу Енисея, тоже предусмотрена деловая застройка.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»

Усс: «Жители требуют большего, и это справедливо»Вопрос чистоты воздуха столицы нашего региона вышел на федеральный уровень. По приглашению губернатора края в Красноярске с рабочим визитом побывали …

Названа стоимость строительства нового моста через Енисей

Названа стоимость строительства нового моста через ЕнисейСтроительство нового моста через Енисей около поселка Высокогорский в Красноярском крае оценено в 8,3 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»