одной строкой

В Красноярске собирают подписи против застройки Стрелки

Красноярец Виктор Новгородов предлагает горожанам подписать петицию против строительства делового центра в районе Стрелки. Обращение адресовано мэру Сергею Еремину. Кроме того, с призывом не допустить застройку набережной сегодня обратилась к градоначальнику группа депутатов горсовета.

Застройка на Стрелке - старый вариант
Этот эскиз застройки Стрелки, который приводит автор петиции, уже вряд ли актуален: такую высотку если и планировали, то давно. Теперь на этом месте хотят построить собор

В петиции говорится, что мэр подписал соглашение о возведении комплекса с  25-этажным зданием на набережной Енисея

якобы «между музейным центром и вантовым мостом».

«Архитектурный комплекс изуродует облик Стрелки, визуально подавит вантовый мост, музейный центр и здание филармонии, а также испортит панорамные виды со многих точек города», – пишет автор документа.

Также он отмечает, что высотка ухудшит циркуляцию воздуха в экологически неблагополучном Красноярске.

«Земляки, давайте не дадим испоганить исторический центр города людям без чувства прекрасного», – обращается к красноярцам Новгородов.

Однако приведенный автором петиции проект давно не актуален.

На самом деле между вантовым мостом и Музейным центром уже планируют разместить собор.

Напротив БКЗ будет православный собор
Напротив БКЗ будет православный собор

А деловой центр девелоперы (компания «Сифаль Девелопмент»), заключившие с мэрией соглашение на Красноярском экономическом форуме в марте 2019 года, собираются возводить в другом месте – от левого берега впадающей в протоку Енисея Качи до ТРЦ «Комсомолл», на заросшем берегу.

Стрелка у ТРЦ Комсомолл

Подобие «Москва-Сити» расположится на площади 170 тыс. кв. м, инвестиции составят 25 млрд рублей.

Пока петицию подписали около 100 человек.

Также сегодня в ходе внеочередной сессии группа депутатов обратилась к мэру с призывом не допустить застройку набережной Стрелки и закрепить за ней статус рекреационной территории.

«В ряде СМИ была размещена о планах строительства комплекса зданий делового назначения – так называемого «Красноярск-Сити» в районе Стрелки. Озвученные планы были встречены общественностью крайне негативно, более того, действующими градостроительными документами данное строительство не предусмотрено. Убеждены, что территория набережной должна остаться частью городской среды, предназначенной для комфортного отдыха горожан.

На основании вышеизложенного просим не допустить застройку указанной территории. При подготовке изменений в генплан города

установить зону рекреации для территории набережной Стрелки»,

– зачитал обращение от своих коллег депутат Олег Панченко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»