новость/бизнес/общество

Собор на Стрелке получил одобрение мэрии, на Свободном – нет

Комиссия по проведению слушаний рекомендовала предоставить Красноярской епархии разрешение на отклонение от предельных параметров застройки для возведения на набережной Стрелки Богородице-Рождественского собора. При этом по храму на пр. Свободном заявители получили рекомендацию об отказе.

Храм на Стрелке Красноярск

Карта собор Стрелка Красноярск

Слушания по обоим объектам завершились сегодня, 24 апреля.

Что касается собора на Стрелке, то комиссия зафиксировала явное

преимущество голосов сторонников строительства: 1276 против 162.

Причем все предложения поступили от тех, кто так и не был признан участником слушаний.

«В период проведения публичных слушаний гражданами, являющимися участниками публичных слушаний и постоянно проживающими на территории, в пределах которой проводятся публичные слушания, предложения и замечания внесены не были», – говорится в тексте заключения комисии.

О нюансах в вопросе о том, кто может быть законным участником слушаний по вопросу размещения религиозного сооружения, ДЕЛА.ru писали ранее. Открытое обсуждение темы состоялось в Архиерейском доме.

Также в адрес комиссии поступили предложения согласовать объект от театра им. Пушкина и краевой больницы №2 (ул. Маркса, 43). Департамент муниципального имущества против собора не возражал, замечаний не было также у ООО «Малтат-Синема». Все эти юрлица проходят в заключении как «иные участники слушаний».

По итогам слушаний комиссия рекомендовала администрации города согласовать для Красноярской епархии разрешение на отклонение от предельных параметров застройки для размещения собора на Стрелке.

Что касается храма в сквере на пересечении пр. Свободного и ул. Баумана, то комиссия по проведению слушаний

рекомендовала отказать в предоставлении разрешения.

Сквер Свободный Баумана Красноярск

Как следует из заключения,

в адрес организаторов слушаний поступило 480 предложения против и только 218 за.

Кстати, в числе сторонников строительства три компании – ООО «Динор», ООО «Брэстон» и ООО «Агродеталь». Департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии настаивал на отказе.

В ходе слушаний поступило предложение

разместить храм в соседнем парке «Троя»,

и комиссия сочла его целесообразным для дальнейшего обсуждения.

Что же касается сквера на перекрестке пр. Свободного и Баумана, то, по мнению комиссии, стройке храма препятствуют два обстоятельства:

предполагаемый снос зеленых насаждений и отсутствие парковочных мест.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Аркадий Волков попросил суд о свободе

Аркадий Волков попросил суд о свободеВ Железнодорожном районном суде Красноярска завершились прения сторон по делу Аркадия Волкова. Обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве экс-депутат горсовета сказал последнее слово.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»