новость

Красноярская зарплата выросла почти на 8%

В Красноярском крае вновь увеличилась среднемесячная начисленная заработная плата. За 11 месяцев 2019 года рост составил  7,8%, сообщили в Красноярскстате.

Зарплаты в сравнении
Статистики показали, как различаются зарплаты в самой высоко- и низкооплачиваемой сферах

Средний заработок по всем видам деятельности в крае составил 48 425,1 рубля.

Зарплата увеличилась практически во всех сферах, и больше всего в торговле  (на 11,3%), в профессиональной и научно-технической деятельности (на 12,7%), на административной работе и  в сопутствующих услугах (10,9%), а также образовании  (10,4%).

Зарплаты в Красноярском крае

По размеру зарплаты как обычно на первом месте сектор добычи полезных ископаемых – 104,8 тыс. рублей. Второй идет профессиональная и научно-техническая деятельность – 62,3 тыс. рублей. На третьем месте – финансовая и страховая сфера, около 59,1 тыс. рублей. Далее по убыванию транспортировка и хранение, обрабатывающие производства, информация и связь, обеспечение электроэнергией и т. п. Меньше всех (менее 30 тысяч рублей) платят в сельском и лесном хозяйстве, общепите и гостиницах, прочих услугах.

Напомним, что по уровню медианной (более реальной) зарплаты край находится на 14 месте в стране.

Перечисленное не мешает 65% работникам красноярских компаний быть недовольными своим заработком.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»