новость

В Красноярске закрывают дирекцию Универсиады

Исполнительная дирекция зимней Универсиады – 2019 в Красноярске прекращает свое существование. Структура занималась подготовкой к проведению Зимних студенческих игр и теперь ликвидируется. Между тем суды с участием организации все еще продолжаются, а Счетная палата пока официально не объявила результаты проверки расходов бюджетных денег на студенческие игры.

Универсиада 2019 Красноярск

АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске» была создана в 2014 году. Учредителями выступили федеральное и краевое министерства спорта, администрация Красноярска и Российский союз студенческого спорта (РССС).

В задачи организации входило взаимодействие с FISU, спортивными федерациями, органами власти, а также информационно-презентационная деятельность в целях подготовки и проведения студенческих игр в Красноярске. Соревнования прошли в марте 2019 года.

Итоги игр давно подвели, а дирекция в декабре прошлого года перешла в стадию ликвидации. За несколько месяцев до этого организация раздавала имущество, использовавшееся для проведения игр, спортивным школам.

Руководит ликвидационной комиссией гендиректор дирекции Максим Уразов, следует из сведений сервиса kartoteka.ru.

Ранее стало известно, что Уразов стал одновременно гендиректором РССС – учредителя дирекции. А еще он возглавил новую структуру – АНО «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов» (ДССМП). В ноябре 2019 года ее учредило министерство спорта Красноярского края.

Как пояснили ДЕЛА.ru в ДССМП,

ликвидация дирекции Универсиады – 2019 является плановой, а завершить ее предполагается в первой половине 2020 года.

«Ликвидационная деятельность осуществляется в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнули в ДССМП.

Вместе с тем в апреле 2019 года Счетная палата РФ сообщила о начале проверок расходования бюджетных средств на Универсиаду. Дирекция значилась в числе субъектов проверки, о ее результатах федеральные аудиторы еще не сообщали.

Кроме того, дирекция является ответчиком по ряду исков. Так, в конце декабря краевой Арбитражный суд взыскал с дирекции в пользу ГП «Краевое АТП» около 21 млн рублей за перегон транспорта для обслуживания Универсиады. Также в производстве находится заявление к дирекции от ООО «Вода-Аква» почти на 300 тыс. рублей.

Универсиада Красноярск закрытие

Сама же дирекция судится с УФК по Красноярскому краю, оспаривая предписания о незаконных выплатах за счет бюджета и ведении бухгалтерского учета.

В ДССМП пояснили, что юридически не связаны с дирекцией Универсиады – 2019, а правопреемников у нее нет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Метро до Элиты: у края новая схема планирования

Метро до Элиты: у края новая схема планированияВ правительстве cкорректировали схему территориального планирования Красноярского края.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»