новость/общество/власть

Счетная палата РФ возьмется за красноярскую Универсиаду

Счетная палата России раскрыла планы проверок и намерена в 2019 году разобраться с расходованием бюджетных средств на подготовку к проведению зимней Универсиады в Красноярске.

Юлайка Универсиада Красноярск

Сроки начала проверки не уточняются. Федеральные аудиторы планируют выяснить, как использовались бюджетные средства на подготовку к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске в 2018 году и истекшем периоде 2019 года.

Контрольные мероприятия пройдут в Министерстве спорта РФ, правительстве Красноярского края и АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске». В последних двух случаях проверка будет совместной с аудиторами счетной палаты края.

Также Счетная палата РФ оценит эффективность расходов средств федерального бюджета на реализацию концепции использования информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий для подготовки и проведения Универсиады. Мероприятия пройдут в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Москве и в правительстве Красноярского края.

«В соответствии с законодательством в план работы Счетной палаты могут вноситься изменения, например, в связи с обращениями депутатов Государственной думы, поручениями президента и т.д. Исходя из этого перечень проверок на сайте Счетной палаты будет обновляться ежемесячно», – предупредили в контрольном органе.

Отметим, что два проверочных мероприятия коснутся также расположенного в Железногорске предприятия «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева». Аудиторы проанализируют использование бюджетных средств на осуществление научно-технической и инновационной деятельности в рамках государственной программы «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы» и реализацию мер по сокращению дебиторской задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным «Роскосмосу».

Также Счетная палата проверит использование федеральных денег на выплату процессуальных издержек в Управлении судебного департамента в Красноярском крае.

Ранее о своей проверке закупок в рамках подготовки к проведению Универсиады отчиталось красноярское УФАС. Силовики уже провели мероприятия в центре питания Универсиады.

Фото krsk2019.ru

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства дома на месте уничтоженных усадеб …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»