новость

Счетная палата РФ возьмется за красноярскую Универсиаду

Счетная палата России раскрыла планы проверок и намерена в 2019 году разобраться с расходованием бюджетных средств на подготовку к проведению зимней Универсиады в Красноярске.

Юлайка Универсиада Красноярск

Сроки начала проверки не уточняются. Федеральные аудиторы планируют выяснить, как использовались бюджетные средства на подготовку к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске в 2018 году и истекшем периоде 2019 года.

Контрольные мероприятия пройдут в Министерстве спорта РФ, правительстве Красноярского края и АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске». В последних двух случаях проверка будет совместной с аудиторами счетной палаты края.

Также Счетная палата РФ оценит эффективность расходов средств федерального бюджета на реализацию концепции использования информационно-коммуникационных и телекоммуникационных технологий для подготовки и проведения Универсиады. Мероприятия пройдут в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Москве и в правительстве Красноярского края.

«В соответствии с законодательством в план работы Счетной палаты могут вноситься изменения, например, в связи с обращениями депутатов Государственной думы, поручениями президента и т.д. Исходя из этого перечень проверок на сайте Счетной палаты будет обновляться ежемесячно», – предупредили в контрольном органе.

Отметим, что два проверочных мероприятия коснутся также расположенного в Железногорске предприятия «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева». Аудиторы проанализируют использование бюджетных средств на осуществление научно-технической и инновационной деятельности в рамках государственной программы «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы» и реализацию мер по сокращению дебиторской задолженности по средствам федерального бюджета, предоставленным «Роскосмосу».

Также Счетная палата проверит использование федеральных денег на выплату процессуальных издержек в Управлении судебного департамента в Красноярском крае.

Ранее о своей проверке закупок в рамках подготовки к проведению Универсиады отчиталось красноярское УФАС. Силовики уже провели мероприятия в центре питания Универсиады.

Фото krsk2019.ru

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»