новость/общество

В краевом центре питания в Красноярске идут проверки

В краевом центре питания в Красноярске после громких заявлений УФАС силовики проводят проверку.

Центр питания Красноярск

При этом в соцсетях утверждают, что в центре питания проходят обыски. Экс-депутат горсовета, предприниматель Владимир Владимиров на своей странице в «Фейсбуке» написал, что якобы «Центр питания Универсиады выносит краевой УБЭП совместно с ФСБ, там целая армия».

Представитель краевого ФСБ на звонок пока не ответила. В ГУ МВД по краю сообщили, что информацию не комментируют.

Как стало известно ДЕЛА.ru, сегодня на комбинате действительно проводятся проверки: проверяются наличие оборудования и конкурсная документация. На месте работают сотрудники ФСБ и УБЭП.

Ранее глава красноярского УФАС Валерий Захаров рассказал журналистам, что на прошлой неделе УФСБ России по Красноярскому краю направило в антимонопольщикам документ о деятельности КГБУ «Центр питания», который обеспечивал питание участников зимней Универсиады-2019.

«Это как раз 223-й закон, по которому, образно выражаясь, «что записали в положение о торгах, то и законно». ФСБ полагает, что «Центр питания» неправомерно, без конкурентных процедур на значимую сумму, если не ошибаюсь, в 250 млн рублей, закупал продукты, из которых и производилось то, чем питались спортсмены», – сказал Захаров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►