новость

«Сибиряк» оспорил возврат Предмостной площади

Спор между мэрией Красноярска и компанией «Сибиряк» о Предмостной площади рискует затянуться надолго. Застройщик обжаловал решение, обязывающее его вернуть городу земельные участки и часть набережной.

Предмостная площадь Красноярск

Напомним, речь идет о двух участках площадью около 32,6 тыс. кв. метров, которые включают территорию перед бывшей «Планетой Красноярск» и прилегающую к ней набережную Енисея (там сейчас стоят подпорные конструкции) – эти земли компания арендовала у города.

«Сибиряк» собирался построить на Предмостной ТРЦ с аквапарком, а также обещал укрепить, благоустроить набережную, сделать остановочную площадку для автобусов.

В красноярском УФАС пришли к выводу, что администрация сдала участки в аренду незаконно.

Попытки чиновников оспорить решение не увенчались успехом.

В свою очередь «Сибиряк» не получил разрешения на стройку ТЦ. Удерживающие конструкции на берегу Абаканской протоки сейчас закрыты забором – в него упирается благоустроенный участок правобережной набережной.

Предмостная площадь Красноярск

Заявление о возврате участков подал департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии. В итоге Арбитражный суд края удовлетворил иск департамента. «Сибиряк» обязали в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу демонтировать удерживающие конструкции на набережной, а также вернуть администрации два участка.

Но застройщик не согласился с решением и 9 января 2020 года подал апелляционную жалобу.

Заявление будет рассматривать Третий арбитражный апелляционный суд края, однако пока оно не принято к производству.

Ранее мэр Сергей Еремин на год продлил разработку проекта застройки Предмостной площади. Этой работой занимается УСК «Сибиряк».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»