новость

Мэрия отсудила Предмостную площадь

Арбитражный суд края удовлетворил иск властей Красноярска к компании «Сибиряк» о возврате участков на Предмостной площади, а также сносе конструкций, построенных для укрепления набережной Енисея.

Предмостная площадь КрасноярскРешение по делу суд вынес 26 ноября.

О спорах по территории Предмостной площади ДЕЛА.ru писали ранее. Речь идет о двух участках площадью около 32,6 тыс. квадратных метров, которые включают участок перед бывшей «Планетой Красноярск» и прилегающую к нему набережную Енисея (там сейчас стоят подпорные конструкции) – эти земли компания арендовала у города.

Используя эти площади и еще территорию по соседству, «Сибиряк» собирался построить на Предмостной торгово-развлекательный комплекс с аквапарком, укрепить и благоустроить набережную. Также компания планировала сделать остановочную площадку для автобусов.

Проект ТЦ на Предмостной площади
Проект ТЦ на Предмостной площади

Но из-за бумажной волокиты разрешения на стройку ТЦ «Сибиряк» так и не получил.

Удерживающие конструкции на набережной, строительную готовность которых оценили в 25%, – это все, что было сделано. Сейчас часть набережной, где стоят объекты, огорожена забором.

Подать иск о возврате участков департаменту муниципального имущества и земельных отношений пришлось после того, как были проиграны судебные тяжбы с красноярским УФАС. Антимонопольщики признали, что мэрия сдала земли Предмостной в аренду застройщику незаконно – в обход публичных процедур.

Предмостная площадь Красноярск
Ограниченную красными линиями территорию застройщик получил в аренду

В итоге суд удовлетворил иск департамента.

«Сибиряк» обязали в течение трех месяцев со дня вступления решения в законную силу демонтировать удерживающие конструкции на набережной, а также вернуть администрации два участка.

Ранее стало известно, что Красноярск может получить федеральные средства на строительство транспортной развязки на Предмостной площади почти за 2,4 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»