новость

Застройщики подступают к березовой роще Студгородка

На подступах к березовой роще в Студгородке Красноярска планируют возвести две жилые 27-этажные высотки. Дома могут появиться за разворотным кольцом для троллейбусов. Однако пока работы заморожены, поскольку девелопер и мэрия судятся из-за разрешений на строительство: чиновники их отозвали, а коммерсанты теперь это оспаривают.

Между тем, это уже не первый строительный проект, который реализуют почти вплотную к популярной для прогулок зеленой зоне.

Березовая роща Красноярск

Речь идет о двух высотках, которые на закрытой территории по ул. Ленинградской, 3 (за разворотным кольцом для троллейбусов) планирует построить компания «Енисейинвест 3». Участок отделяет от зеленой зоны только череда капитальных гаражей.

Согласно материалам Арбитражного суда края, мэрия в 2018 году выдала фирме разрешения на возведение там двух 27-этажных (один из этажей – подземный) домов. На сайте компании говорится, что на участке планировался «комплекс многоэтажных жилых домов с инженерным обеспечением»: оба входящих в него объекта рассчитаны на 168 квартир, в основном однокомнатных.

Красноярск ЕНисейинвест дома Студгородок

При этом в документации указано, что жилье там будет относиться к эконом‑классу, и в общей сложности комплекс рассчитан не более чем на 600 жителей.

«Застройщик при получении разрешения на строительство предоставил согласование выноса водопроводных сетей. Однако «КрасКом» не подтвердил это согласование», – пояснила ДЕЛА.ru представитель департамента градостроительства Оксана Покаместова.

В итоге «в связи с несоблюдением требований», прописанных в Градостроительном кодексе РФ,

разрешения были отозваны,

добавили в ведомстве. После этого застройщик обратился в суд, требуя признать решение незаконным. Красноярский арбитраж пока оставил иск без движения.

Березовая роща Красноярск дома Енисейинвест

В компании «Енисейинвест 3» ДЕЛА.ru рассказали, что считают решение администрации необоснованным.

«Установленный законом порядок выдачи разрешений на строительство мы не нарушали, все согласования были получены», – настаивала в ходе беседы представитель компании.

Отметим, что строители в последнее время развернули активность на подступах к березовой роще Студгородка. Так, высотный жилой комплекс уже появился рядом со стадионом «Динамо» на ул. Ленинградской.

Кроме того, компания «Три медведя» намеревалась построить элитный ЖК на месте пансионата, примыкающего к лесному массиву. Но в итоге администрация проект не согласовала, а суд отказал инвесторам в удовлетворении последовавшего иска против мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»