новость

«Трем медведям» отказали в иске об элитной застройке Студгородка

Суд отказал компании «Три медведя» в удовлетворении иска по поводу строительства элитного жилого комплекса в березовой роще Студгородка в Красноярске. Предприниматели оспаривали решение мэрии, не согласовавшей им реализацию проекта.

Пансионат Три медведя Красноярск

Напомним, что бизнесмены собирались снести стоящий рядом со стадионом «Динамо» пансионат и на его месте возвести многоэтажный жилой дом с подземным паркингом, рассчитанный на 155 квартир. На эскизах видно, что комплекс в виде буквы «П» похож на элитный, контур дома по проекту замыкают таунхаусы.

В целях реализации идеи компания вышла на слушания по условно разрешенному виду использования земельного участка. В ходе открытых обсуждений большинство участников проголосовать по итогам собрания не смогли, поскольку они живут недостаточно близко к зоне предполагаемого строительства. Были зарегистрированы только два голоса – директора «Трех медведей» и хозяина соседнего участка, которые прямо заинтересованы в строительстве дома.

По итогам слушаний мэрия все-таки отказала в предоставлении разрешения, документ подписал глава города Сергей Еремин. В администрации тогда заявили, что строительство могло повлиять на состояние расположенного вблизи лесного массива.

Пансионат Три медведя Красноярск

В марте 2019 года «Три медведя» обратились в арбитражный суд края с требованием признать решение чиновников недействительным.

Однако сегодня, 10 июня,

суд полностью отказал строителям

в удовлетворении заявленного иска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»