новость/бизнес/общество

Строители элитного дома в березовой роще Красноярска оспаривают мэрский отказ

Компания «Три медведя», планирующая строить жилой дом в березовой роще Студгородка в Красноярске, подала в суд на администрацию за отказ в выдаче согласования на реализацию проекта.

Березовая роща Три медведя

Напомним, что предприниматели намерены снести стоящий рядом со стадионом «Динамо» пансионат и на его месте возвести восьмиэтажный жилой дом с подземным паркингом. Дом в проекте имеет переменную этажность – от 6 до 9 этажей – и рассчитан на 155 квартир. На эскизах видно, что комплекс должен стать элитным, в виде буквы «П», которую замыкают таунхаусы.

В целях реализации проекта компания вышла на слушания по условно разрешенному виду использования земельного участка по улице Ленинградской в Октябрьском районе, которые прошли с 31 октября по 28 ноября 2018 года.

Пансионат Три медведя Красноярск

Березовая роща Три медведя

Открытые обсуждения вызвали интерес горожан, однако большинство из участников проголосовать по итогам собрания не смогли, поскольку они живут недостаточно близко к зоне предполагаемого строительства. Были зарегистрированы только два голоса – директора «Трех медведей» и хозяина соседнего участка, которые прямо заинтересованы в строительстве дома.

По итогам слушаний мэрия отказала в предоставлении разрешения, документ подписал глава города Сергей Еремин.

Березовая роща Три медведя

В администрации тогда заявили, что решение было принято на основании общественных обсуждений проекта, к которому, по ее информации, красноярцы отнеслись «критически».

«Главными аргументами стало то, что новое здание должно было расположиться в непосредственной близости к лесному массиву, а это могло бы повлиять на сложившуюся экосистему», – пояснили в мэрии.

История утихла почти на 4 месяца,

но, похоже, ее ждет скандальное продолжение.

Березовая роща Три медведя

20 марта ООО «Три медведя» направило в Арбитражный суд края иск к администрации города,

требуя признать постановление об отказе недействительным.

Суд принял заявление и назначил заседание на 7 мая.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей Сибири

Александр Усс: Красноярск может быть реальной столицей СибириГубернатор Красноярского края Александр Усс выступил на сессии Заксобрания с отчетом о работе правительства региона в 2018 году …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►