новость

В Красноярске срывается конкурс по выбору оператора безналичной оплаты в маршрутках

Департамент транспорта Красноярска отменил собственное распоряжение о проведении конкурса по выбору оператора безналичной оплаты в общественном транспорте. Напомним, что определить подрядчика планировалось к 20 декабря.

Безналичная оплата проезда автобус Красноярск

Оператор должен был курировать оплату поездки с использованием «электронного носителя» с возможностью пополнения и хранения на нем «транспортных единиц» – транспортной, социальной, банковской карт, браслета и пр. При этом система должна предусматривать начисление бонусных поездок пассажиру «в соответствии с текущими настройками тарифов» в зависимости от суммы платежа.

Однако теперь

департамент транспорта признал распоряжение о проведении конкурса утратившим силу.

В ведомстве к моменту публикации не смогли предоставить комментарий и пояснить, в связи с чем принято решение. Впрочем, известно, что сейчас разбирательства на эту тему идут в Арбитражном суде края.

Как следует из материалов дела, провести конкурс департамент транспорта подвигло

предупреждение красноярского УФАС,

выданное в сентябре 2019 года. Ведомство потребовало от чиновников прекратить действия, «которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства». Подробности предупреждения не раскрываются.

При этом в конце октября, ссылаясь на предупреждение, дептранс объявил о намерении провести конкурс по выбору оператора безналичной оплаты и, судя по всему, принял решение в одностороннем порядке отказаться от услуг ГП КК «Красноярскавтотранс».

Маршрутки Красноярск остановка

Напомним, что краевое предприятие в этом году выступило организатором системы расчетов в общественном транспорте по банковским картам. К «Красноярскавтотрансу» имеет отношение и система транспортных и социальных карт, которые все еще продолжают действовать.

«Красноярскавтотранс» после издания распоряжения дептранса

подал два иска в суд – к краевому УФАС и департаменту.

В одном заявлении предприятие потребовало признать незаконным предупреждение антимонопольщиков, в другом – недействительным отказ чиновников от договора.

Истец еще и ходатайствовал о приостановлении действия документа о конкурсе, но в этой просьбе ему было отказано. Тем не менее департамент поспешил самостоятельно отменить все планируемые процедуры выбора оператора, издав распоряжение 15 ноября.

Разбирательства по обоим искам продолжатся в середине декабря.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»