новость

Следствие заподозрило хищения в институте нефти и газа СФУ в Красноярске

Следствие выявило признаки хищения средств в институте нефти и газа Сибирского федерального университета в Красноярске.

Институт нефти и газа Сибирский федеральный университетСледствие считает, что в 2017–2018 годах директор института и руководитель научно-образовательного центра института заключили незаконные договоры оказания платных услуг в сфере образовательной деятельности.

Предметом соглашений были услуги, «фактически входившие в их трудовые обязанности, выполнение которых должно было ими быть осуществлено в рамках трудовых правоотношений», сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

«На основании заключенных договоров им были перечислены денежные средства, принадлежащие ФГАОУ ВО «Сибирский федеральный университет», в размере более 2 млн рублей», – добавили в ведомстве.

Правоохранители намерены допросить сотрудников СФУ, провести правовую экспертизу договоров и почерковедческую экспертизу.

Имена и фамилии подозреваемых следствие не называет. В ГСУ СКР по краю не уточнили, идет речь о бывших или действующих сотрудниках. В пресс-службе СФУ прокомментировать информацию не смогли.

Как ДЕЛА.ru писали ранее, в Красноярске по подозрению в должностном преступлении был задержан первый проректор по экономике и финансам Сибирского федерального университета Павел Вчерашний. Суд отказал в его аресте.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Депутаты Заксобрания участвуют в благотворительных проектах

Депутаты Заксобрания участвуют в благотворительных проектахДепутаты Законодательного собрания края принимают участие в благотворительных акциях, что особенно важно в период пандемии. Проекты реализуются в различных сферах общественной жизни.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»