одной строкой

В СФУ назвали клеветой публикации о расследовании в отношении своих сотрудников

В СФУ назвали клеветой сообщения о расследовании хищений денежных средств, которое ведется в отношении действующих сотрудников вуза. К СМИ за публикацию «заведомо ложных сведений» пообещали «принять меры юридического характера».

СФУ Красноярск здание

Ранее в ГСУ СКР по Красноярскому краю сообщили, что возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2017–2018 гг. «директор Института нефти и газа ФГАОУ ВО «СФУ» и руководитель Научно-образовательного центра Института нефти и газа ФГАОУ ВО «СФУ» заключили договоры на оказание образовательных услуг и получили за это 2 млн рублей, принадлежащих вузу. При этом услуги, как полагают в СК, были предусмотрены трудовыми обязанностями, а значит, их необходимо было оказывать в рамках трудовых отношений.

В сообщении краевого Следкома не уточнялось, являются фигурантами расследования бывшие или действующие сотрудники института.

В СФУ в день выхода релиза следователей – 27 сентября – не смогли прокомментировать информацию.

На следующий день вуз опубликовал опровержение, заявив, что

нынешние руководители института нефти и газа «не имеют отношения к мероприятиям, проводимым правоохранительными органами, и ни в каких незаконных действиях не заподозрены».

При этом распространение сведений о том, что действующие сотрудники замешаны в деле, в университете назвали клеветой.

«В отношении СМИ, допустивших публикацию заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию сотрудников университета, будут приняты меры юридического характера», – говорится в сообщении СФУ.

В ГСУ СКР по краю ДЕЛА.ru сообщили, что пока не готовы комментировать ситуацию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»