новость

При пожаре в Ветлужанке погиб прокурор Лесосибирска с семьей

Жертвами крупного пожара в жилом доме Красноярска стал прокурор Лесосибирска Красноярского края Василий Федорцов с семьей, находившийся в гостях у близких родственников.

Полиция на месте пожара

Напомним, пожар возник ночью, около 2:30, в квартире 5-этажного жилого дома по ул. Гусарова в мкрн Ветлужанка. Пожарных вызвали соседи.

По основной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, сообщили в региональном ГУ МЧС. Семья, проживавшая в квартире, и гости погибли, задохнувшись продуктами горения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина его расследование передано в центральный аппарат.

В СК подтвердили, что короткое замыкание является приоритетной версией причины пожара, но

вместе с тем будут проверены и другие версии.

В квартире сгорели две семьи
В квартире сгорели две семьи

Всего на месте нашли тела восьми человек: четырех взрослых и четырех детей.

По информации СК, в квартире проживала семья с двумя детьми, к которым на выходные приехали родственники.

Сгоревшая квартира прокурор Лесосибирска Красноярск

В рамках расследования уголовного дела назначены пожарно-техническая и прочие экспертизы. Для оказания практической помощи в расследовании на место выехали следователи-криминалисты Криминалистического центра СК России.

Василий Федорцов прокурор Лесосибирска
Василий Федорцов с женой и двумя сыновьями остался переночевать у родственников

В прокуратуре Красноярского края ДЕЛА.ru подтвердили смерть прокурора Федорцова и его семьи.

«С прискорбием сообщаем, что сегодня ночью в пожаре погиб прокурор Лесосибирска Федорцов Василий Владимирович. Кроме него, в пожаре погибла его семья и семья его сестры. Коллектив прокуратуры Красно­ярского края приносит свои глубокие соболезнования родным и близким Василия Владимировича», – прокомментировали нашему изданию в пресс‑службе ведомства.

36-летний Василий Федорцов был назначен на должность прокурора Лесосибирска с 29 апреля этого года. Он работал в прокуратуре с 2006 г. С 2010 по 2019 год Федорцов занимал должность прокурора Пировского района. У него было двое сыновей.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

В крае вырастут взносы на капитальный ремонт

В крае вырастут взносы на капитальный ремонтС 1 января 2020 года в Красноярском крае увеличатся взносы на капитальный ремонт.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»