новость

Восемь человек погибли при пожаре в Ветлужанке Красноярска

В Красноярске жертвами пожара в жилом доме мкрн Ветлужанка стали восемь человек, половина из них – дети. Возбуждено уголовное дело.

Пожар в Ветлужанке

Трагедия случилась сегодня ночью. В 2:26 звонок о пожаре поступил в службу 01. Сотрудники, прибыв на место, увидели открытое пламя в окне 3 этажа 5-этажного дома по ул. Гусарова.

Огонь был потушен около 3:36 на площади 40 кв. м, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по краю. На месте работали 43 человека и 16 единиц техники. В МЧС сообщили, что в сгоревшей квартире «обнаружены погибшие, среди них есть дети».

На месте были найдены тела 8 человек, в том числе четверых детей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ СК по Красноярскому краю, одна из погибших семей с двумя детьми проживала в квартире по ул. Гусарова, 23. К ним на выходные приехали родственники.

Следователи работают на месте – обстоятельства гибели людей и причины пожара выясняются. По данным источников в силовых ведомствах, предварительные причины ЧП – неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Назначена пожарно-техническая экспертиза.

Позже стало известно, что жертвами пожара стали прокурор Лесосибирска Василий Федорцов с семьей и семья его сестры.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

В крае вырастут взносы на капитальный ремонт

В крае вырастут взносы на капитальный ремонтС 1 января 2020 года в Красноярском крае увеличатся взносы на капитальный ремонт.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»