новость

В Красноярске обанкротился детский парк

В отношении детского парка развлечений «МЭДЖИК ЛЭНД» в мкрн Покровском Красноярска введена процедура наблюдения. ООО банкротят по иску банка ВТБ, сообщили в пресс-службе арбитража.

Парк Мэджик лэнд

Парк MagicLand площадью 8,5 тыс. кв. м открылся в Красноярске в январе 2017 года в торговом комплексе «ПокровSky».

В последние два года в парке устраивали елки мэра, причем этой зимой на празднике произошел неприятный инцидент с падением конструкций, в котором пострадала школьница.

ООО «МЭДЖИК ЛЭНД», а также ООО «ПОКРОВСКАЙ» являлись поручителями по кредиту в 770 млн рублей, который ПАО ВТБ предоставил девелоперу ТК «ПокровSky» – ООО «Сибирский инвестор».

Поскольку девелопер не выполнял обязательств по кредиту и к декабрю 2018 года его задолженность превысила 767 млн рублей, ВТБ обратился в суд. «Сибирский инвестор» был признан банкротом, а сумму долга вместе с неустойкой в 14,3 млн рублей банк предъявил компаниям-поручителям.

Но и они не исполнили требований кредитора. Поэтому в середине марта ВТБ направил в арбитраж иски с требованием признать банкротами и «МЭДЖИК ЛЭНД», и «ПОКРОВСКАЙ».

Решение по делу парка суд вынес 19 июля, введя процедуру наблюдения.

Временным управляющим ООО «МЭДЖИК ЛЭНД» утвержден А. Лебедев, требования кредиторов в сумме 758,2 млн рублей основного долга и 11,1 млн рублей неустойки включены в третью очередь реестра требований. Судебное разбирательство назначено на 18 октября.

Напомним также, что в январе часть ТК «ПокровSky» и сам парк были выставлены на продажу – площади за 950 млн рублей, парк – за 600 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Следователи сообщили размер взятки по делу главы красноярского ПФР

Следователи сообщили размер взятки по делу главы красноярского ПФРУправляющего красноярским Пенсионным фондом Дениса Майбороду подозревают в получении взятки за заключение скандальной сделки по покупке недвижимости для подразделения в Ленинском районе Красноярска.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»