одной строкой

ВТБ банкротит «ПокровSky» и «Мэджик Лэнд» в Красноярске

В Арбитражный суд Красноярского края поступили иски с требованием признать банкротами ООО «ПОКРОВСКАЙ» и ООО «МЭДЖИК ЛЭНД».

Покровскай в Покровском

Напомним, девелопером торгового комплекса «ПокровSky» в мкрн Покровском, на площадях которого расположен детский парк MagicLand, является ООО «Сибирский инвестор. Как сообщили в пресс-службе арбитража, ПАО ВТБ открыл девелоперу кредитную линию в 770 млн рублей.

«В обеспечение исполнения обязательств заемщика» банк заключил договоры поручительства с ООО «ПОКРОВСКАЙ» и ООО МЭДЖИК ЛЭНД».

Однако заемщик, по заявлению кредитора, исполнял обязательства «ненадлежащим образом» – на 27 декабря прошлого года задолженность превысила 767,4 мл рублей. Эту сумму вместе с неустойкой в размере более 14,3 млн рублей ВТБ предъявил поручителям, но требований они не исполнили.

В итоге банк обратился в арбитраж с заявлением о банкротстве поручителей.

Напомним, в отношении «Сибирского инвестора» ранее уже была введена процедура наблюдения по банкротному иску.

Часть площади торгового комплекса «ПокровSky» и детский парк MagicLand выставили на продажу в январе этого года. Реализовать помещения в ТРК предполагалось за 950 млн рублей, а парк площадью 8,5 тыс. кв. метров, открывшийся в январе 2017 года, – за 600 млн рублей.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»