новость

СК завел уголовное дело по факту ЧП на елке мэра в Красноярске

Следователи завели уголовное дело по факту ЧП с травмированием школьницы на елке мэра в Красноярске. На девочку упала фотозона, которую смонтировали по заказу муниципального учреждения.

Елка Красноярск Новый год

Напомним, что инцидент произошел 17 декабря в торговом центре в мкрн Покровском в время новогодней елки главы города для учащихся 4-х классов школ.

По данным следствия, упавшую фотозону на входе в семейный парк «Мэджик Лэнд» установил подрядчик – ООО «Сиб-РСМК», а договор с ними заключил директор МАУ «Центр реализации социальных проектов» (эту должность занимает Иван Брамман).

Работы были приняты за день до мероприятия – 16 декабря, подписан соответствующий акт, по которому

«конструкции при внешнем осмотре устойчивы, видимые повреждения отсутствуют».

Однако 17 декабря – в день проведения елки – фотолокация рухнула на 10-летнего ребенка. Ранее следователи со ссылкой на очевидцев сообщали, что рядом с фотозоной образовалась давка, но чиновники заявляли, что столпотворения около конструкции не было.

«Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю по материалам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – рассказали в ГСУ СКР по краю.

Устанавливаются обстоятельства происшествия, ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»