новость

Суд признал банкротом красноярского экс-дилера Lexus

Арбитражный суд края признал банкротом еще одну компанию ГК «Крепость» – ООО «Крепость-Сириус», которая являлась дилером марки Lexus и владельцем офисного здания на набережной в районе Октябрьского моста.

Лекус значок машина

Процедуру наблюдения в отношении «Крепость-Сириус» суд ввел еще в январе 2019 года по иску АО «Газпромбанк». При этом в третью очередь требований кредиторов была включена сумма в размере 481,7 млн рублей.

После проведенного в мае финансового анализа временный управляющий сделал вывод о невозможности восстановить платежеспособность компании, а в качестве последующей процедуры целесообразно введение конкурсного производства.

В итоге суд так и поступил:

признал «Крепость-Сириус» банкротом,

введя конкурсное производство на полгода – до 24 декабря 2019 года.

При этом управляющий не нашел признаков фиктивного банкротства экс‑дилера,

но выявил сделки, по его мнению, подлежащие оспариванию.

Это договор купли-продажи 14 объектов недвижимого имущества, принадлежащих «Крепость-Сириус» и

заключенных между «Сбербанком и Городовым П.А.» (Павлом Городовым).

БЦ Сириус Красноярск

О каких объектах идет речь не сообщается.

Но при этом известно, что в апреле 2018 года на продажу был выставлен офисный комплекс, принадлежащий «Крепость-Сириус» за 425 млн рублей – он находился в залоге у банкиров. Это 12-этажный бизнес-центр класса «B+» на набережной Енисея около Октябрьского моста. Площадь здания составляет 18,5 тыс. кв. м, общая площадь участков – 3,4 га.

Сообщалось, что в конце мая 2018 года покупатель на объект нашелся – это физическое лицо, но его имя не раскрывалось. При этом сделка, которая, по мнению управляющего подлежит, оспариванию, была подписана между Сбербанком и Городовым 31 мая 2018 года, следует из материалов суда.

Также могут быть, по данным арбитража, оспорены: договор купли-продажи земельного участка, заключенный между ООО «Крепость-Аэропорт» и ООО «Крепость-Сириус», и соглашение между АО ББР Банк и ООО «Крепость-Сириус». Подробности этих документов не уточняются.

Заседание по отчету конкурсного управляющего назначено на 17 декабря 2019 года.

Напомним, что компании бизнесмена Александра Кангуна с весны 2018 года лишились права быть дилерами целого ряда марок автомобилей, в том числе Toyota и Lexus. Затем в отношении Александра Кангуна возбудили уголовное дело. Сообщалось, что в полицию поступили заявления от клиентов «о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей». Имущество главы «Крепости» на сумму около 250 млн рублей было арестовано.

В декабре 2018 года суд признал Кангуна банкротом. Также банкротные процедуры начаты в отношении компаний группы «Крепость».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»