новость

Суд запустил процедуру банкротства красноярского экс-дилера Lexus

Арбитражный суд края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Крепость-Сириус», являвшейся дилером автомобильной марки Lexus в Красноярске и владельцем бизнес-центра «Сириус».

Лексус знак черный фон

Соответствующее определение суд вынес 24 января по иску АО «Газпромбанк».

По решению арбитража, иск о признании банкротом «Крепость-Сириус», входящей в скандально известную ГК «Крепость» предпринимателя Александра Кангуна,

признан обоснованным, в отношении должника введена процедура наблюдения.

При этом в третью очередь ответчика кредиторов включено требование «Газпромбанка» в размере 481,7 млн рублей.

Следующее заседание по делу назначено на 24 июня 2019 года.

Напомним, что в апреле 2018 года ГК «Крепость» лишили дилерских прав на марки Toyota, Lexus и др. Более 150 клиентов компании обратились в полицию с заявлениями о купленных, но так и не полученных автомобилях.

Первоначально полицейские подозревали Александра Кангуна в злоупотреблении полномочиями, но после изучения бухгалтерской документации переквалифицировали статью на статью о мошенничестве в особо крупном размере.

В конце 2018 года руководителю автодилера прописали «комендантский час»: запретили прогулки по ночам и общение с другими фигурантами дела.

Ранее арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении экс-дилера Toyota – ПКФ «Крепость». Кроме того, банкротные процедуры были введены в отношении других организаций ГК «Крепость»: АО «Крепость-Отель» (строительство отеля «Марриотт»), «Крепость-Финанс» (услуги лизинга), ООО «Крепость АТ» (дилер Arctic Trucks), ООО «Крепость-Грандтур» (дилер Bentley) и ООО «Крепость-Штутгарт» (дилер Porsche).

Также суд признал банкротами Александра Кангуна и Илью Кангуна.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»