одной строкой/бизнес

Красноярский суд признал банкротом Илью Кангуна

Арбитражный суд Красноярского края признал совладельца ГК «Крепость» Илью Кангуна банкротом. Также была введена процедура реализации имущества ответчика – рассмотрение отчета арбитражного управляющего состоится в июне этого года.

Тойота автомобиль иномарка

Решение суд вынес 9 января.

Ранее арбитраж уже признал банкротом Александра Кангуна – главу ГК «Крепость» – экс-дилера Toyota, Lexus и других известных марок в Красноярске и Абакане.

Иски в обоих случаях подал Сергей Куклин – полный тезка бывшего владельца «КиК». Он имеет финансовую претензию к Кангунам в размере 622 тыс. рублей – это невозврат долгов по двум договорам, якобы заключенным в августе и сентябре 2016 года. Взыскать с бизнесменов эту сумму в пользу Сергея Куклина постановил 6 июля 2018 года Железнодорожный суд.

Напомним, в апреле 2018 года «Крепость» лишили дилерских прав марок Toyota, Lexus и др. Более 150 клиентов компании обратились в полицию с заявлениями о купленных, но так и не полученных автомобилях.

Первоначально Александра Кангуна полицейские подозревали в злоупотреблении полномочий, но после изучения бухгалтерской документации переквалифицировали ту статью на статью о мошенничестве в особо крупном размере.

В конце 2018 года руководителю автодилера прописали «комендантский час»: запретили прогулки по ночам и общение с другими фигурантами дела.

Ранее арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в отношении экс-дилера Toyota – ПКФ «Крепость». Кроме того, банкротные процедуры были введены в отношении других организаций ГК «Крепость»: АО «Крепость-Отель» (строительство отеля «Марриотт»), «Крепость-Финанс» (услуги лизинга), ООО «Крепость АТ» (дилер Arctic Trucks), ООО «Крепость-Грандтур» (дилер Bentley) и ООО «Крепость-Штутгарт» (дилер Porsche).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»