новость

Дело бывшего красноярского дилера Toyota приросло потерпевшими

Количество потерпевших по делу главы «Крепости» – бывшего дилера Toyota в Красноярске – Александра Кангуна достигло 170 (ранее говорилось о 150), а причиненный ущерб оценивается почти в 300 млн рублей.

Тойота вывеска здание

Как сообщила журналистам замруководителя ГУ МВД по краю Тамара Белкина, расследование по уголовному делу в отношении Кангуна продолжается. В рамках следствия еще не завершена часть бухгалтерских экспертиз деятельности «Крепости».

«Я напомню, что мы проверяем финансово-хозяйственную деятельность этой организации, начиная с 2014 года, поэтому объемы проверяемых документов очень большие. Когда будет получено заключение, последуют окончательные выводы о виновности в совершении преступлений. Кангуну предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество.

В настоящее время по уголовному делу признано потерпевшими 170 человек. Примерный причиненный ущерб – это 300 млн рублей»,

– пояснила она.

Александр Кангун Крепость

Напомним, что компании бизнесмена с апреля 2018 года лишились права быть дилерами целого ряда марок автомобилей, в том числе Toyota и Lexus. В июле в отношении Александра Кангуна возбудили уголовное дело. Сообщалось, что в полицию поступило 150 заявлений от клиентов «о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей». Имущество главы «Крепости» на сумму около 250 млн рублей было арестовано.

В декабре 2018 года суд признал Кангуна банкротом. Также банкротные процедуры начаты в отношении компаний группы «Крепость».

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые суда

Для пассажирских перевозок по Енисею заказали новые судаКрасноярский край заказал услуги финансового лизинга для приобретения двух речных судов, которые будут перевозить пассажиров по Енисею. Покупка обойдется в почти 8,8 млрд рублей.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»