новость

Дело бывшего красноярского дилера Toyota приросло потерпевшими

Количество потерпевших по делу главы «Крепости» – бывшего дилера Toyota в Красноярске – Александра Кангуна достигло 170 (ранее говорилось о 150), а причиненный ущерб оценивается почти в 300 млн рублей.

Тойота вывеска здание

Как сообщила журналистам замруководителя ГУ МВД по краю Тамара Белкина, расследование по уголовному делу в отношении Кангуна продолжается. В рамках следствия еще не завершена часть бухгалтерских экспертиз деятельности «Крепости».

«Я напомню, что мы проверяем финансово-хозяйственную деятельность этой организации, начиная с 2014 года, поэтому объемы проверяемых документов очень большие. Когда будет получено заключение, последуют окончательные выводы о виновности в совершении преступлений. Кангуну предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество.

В настоящее время по уголовному делу признано потерпевшими 170 человек. Примерный причиненный ущерб – это 300 млн рублей»,

– пояснила она.

Александр Кангун Крепость

Напомним, что компании бизнесмена с апреля 2018 года лишились права быть дилерами целого ряда марок автомобилей, в том числе Toyota и Lexus. В июле в отношении Александра Кангуна возбудили уголовное дело. Сообщалось, что в полицию поступило 150 заявлений от клиентов «о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей». Имущество главы «Крепости» на сумму около 250 млн рублей было арестовано.

В декабре 2018 года суд признал Кангуна банкротом. Также банкротные процедуры начаты в отношении компаний группы «Крепость».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Берега Енисея свяжет тепловой мост

Берега Енисея свяжет тепловой мостБлагодаря новой тепловой магистрали, которая соединит ТЭЦ-2 с левым берегом Енисея через Николаевский мост, тепло по трубам диметром 1000 мм пойдет сначала в...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»