новость

Путин назначил бывшего пресс-секретаря красноярских губернаторов главой Севастополя

Владимир Путин назначил выходца из Красноярского края – Михаила Развожаева – исполняющим обязанности губернатора Севастополя.

Путин Развожаев Кремль

Как рассказали в Кремле, о своем решении президент сообщил в ходе личной встречи с Развожаевым.

Указ о досрочном прекращении полномочий главы Севастополя Дмитрия Овсянникова и назначении на должность и.о. руководителя субъекта Развожаева был подписан 11 июля.

Михаил Развожаев родился 30.12.1980 в Красноярске, окончил исторический факультет КГПУ. С 2008 по 2012 г. работал на различных должностях в администрации губернатора Красноярского края, в том числе был пресс-секретарем губернаторов Александра Хлопонина и Льва Кузнецова. В августе 2012 года был назначен заместителем руководителя администрации губернатора.

В июле 2014 г. вслед за своим бывшим начальником Львом Кузнецовым перешел работать в Министерство по делам Северного Кавказа на должность советника министра, с октября того же года стал замминистра.

В октябре 2018 года Путин назначил Развожаева врио главы Хакасии. После выборов он передал дела избранному губернатору Валентину Коновалову, а через некоторое время возглавил исполком Общероссийского народного фронта.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»