новость

Путин назначил бывшего пресс‑секретаря красноярских губернаторов врио главы Хакасии

Владимир Путин назначил Михаила Развожаева врио главы Хакасии. Развожаев родился и начинал карьеру в Красноярске, работал пресс-секретарем у бывших красноярских губернаторов Александра Хлопонина и Льва Кузнецова, а в последнее время трудился в федеральных органах власти.

Владимир Путин Михаил Развожаев

О решении назначить Развожаева врио главы Хакасии ему сообщил президент на встрече в Кремле.

Путин в начале беседы с Развожаевым предупредил, что у него есть «необычная просьба и несколько необычное поручение».

Владимир Путин Михаил Развожаев

«Просьба заключается в том, чтобы вы выехали в Хакасию,

поработали там в течение месяца,

взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам,

помогли провести чистые, открытые и в полном смысле отвечающие нашим законам выборы.

И потом, я готов, обещаю, что сделаю это, верну вас в Москву и, безусловно, найду вам применение в федеральных органах – вы сейчас уже заместитель федерального министра – в соответствии с вашими знанием, опытом и вашими, в хорошем смысле этого слова, амбициями», – сказал президент.

В числе задач, поставленных Путиным перед Развожаевым, станет завершение подготовки региона к зиме, решение проблем социального характера, которые, со слов президента, нельзя упускать ни на один день.

Также глава государства обратил внимание на то, чтобы республика вошла в федеральные национальные проекты, которые сейчас формируются, и «не упустила это время».

Путин выразил уверенность, что Развожаев с поставленными задачами справится.

«Я готов, сделаю все, что от меня зависит, чтобы этот месяц прошел эффективно», – отметил Развожаев.

Напомним, что в Хакасии с сентября не могут выбрать губернатора. В первом туре 9 сентября ни один из претендентов не набрал свыше 50% голосов. Более того, действующий глава республики Виктор Зимин оказался на втором месте, уступив коммунисту Валентину Коновалову.

Оба кандидата должны были бороться за пост во втором туре, но Зимин вышел из избирательной гонки. Его место занял справедливоросс Андрей Филягин, который также перед вторым туром снял свою кандидатуру.

Как сообщили в республиканском избиркоме, теперь поучаствовать во втором туре, назначенном на 21 октября, будет предложено представителю «Партии Роста» Александру Мяхару, занявшему в первом туре 4 место.

При этом решение он должен принять до конца сегодняшнего дня, 3 октября.

Если Мяхар откажется, то во втором туре выборов главы Хакасии примет участие только один кандидат.

В этом случае в бюллетене будут два квадрата – «За» и «Против». А для победы претенденту необходимо будет набрать более 50% голосов избирателей.

Михаил Развожаев родился 30.12.1980 в Красноярске, окончил исторический факультет КГПУ. С 2008 по 2012 г. работал на различных должностях в администрации губернатора Красноярского края, в августе 2012 года был назначен заместителем руководителя администрации губернатора.

В июле 2014 г. вслед за своим бывшим начальником Львом Кузнецовым перешел работать в Министерство по делам Северного Кавказа на должность советника министра, с октября того же года стал замминистра.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»