новость

Заочно арестованного экс-главу «Реставрации» требуют признать банкротом

Банк «Таатта» подал в суд иск о признании банкротом Николая Коваленко, экс-главы строительной компании «Реставрация» в Красноярске, оставившей без жилья около 1,3 тыс. дольщиков.

Николай Коваленко Реставрация

Заявление принято к производству Арбитражным судом края. Интересы банка представляет конкурсный управляющий – ГК «Агентство по страхо­ванию вкладов», поскольку «Таатта» сам признан банкротом еще в 2018 году.

Истец просит включить в реестр требований кредиторов Николая Коваленко (ИНН ответчика совпадает с ИНН экс-руководителя скандальной «Реставрации»)

сумму почти в 66,5 млн рублей, выданную в рамках трех кредитных договоров.

В материалах суда уточняется, что кредиты были обеспечены залогом в виде трехэтажного коттеджа в 339,9 кв. м с участком в 6 тыс. кв. м в урочище «Торгашино» (СПО «Загорье») в Березовском районе, а также помещением площадью 109,1 кв. м в доме по ул. Свердловской, 51а (это жилой комплекс «Аврора», построенный «Реставрацией»).

Истцы настаивают на введении в отношении должника процедуры реструктуризации долгов.

Суд принял заявление к производству и назначил заседание на 4 июля.

Напомним, что экс-главе «Реставрации» вменяют мошенничество на долевом строительном рынке в Красноярске.

По ходатайству следователей суд заочно арестовал Коваленко, его объявили в международный розыск. В конце апреля федеральные журналисты высле­дили экс-главу «Реставрации» в Италии и застали его во время велосипедной прогулки. Коваленко владеет виллой на Лигурийском побережье в районе Пизы.

В Красноярске же «Реставрация» не достроила 10 многоквартирных домов в Студенческом и Солнечном. По версии следствия, от действий застройщика пострадали около 1,3 тыс. дольщиков,

общая сумма ущерба оценивается в 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Коваленко был задержан итальянскими правоохранителями по запросу МВД. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»

Красноярцы совершили свои открытия на фестивале «Наука 0+»В выходные в Красноярске прошел пятый по счету Всероссийский фестиваль «Nauka 0+», где …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»