одной строкой /бизнес

У банка «Таатта» отозвали лицензию

Центробанк сообщил об отзыве лицензии у зарегистрированного в Якутии банка «Таатта». Приказ регулятора вступил в силу с 5 июля.

Банк Таатта

По мнению ЦБ, в деятельности кредитной организации возникли проблемы «вследствие использования рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества».

Регулятор выявил в банке существенное снижение размера собственных средств, а также «схемные» операции и сделки в целях создания видимости соблюдения норм работы на рынке.

«Информация о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, дважды направлялась Банком России в правоохранительные органы», - отметили в ЦБ.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня «Таатта» занимал 220 место в банковской системе Российской Федерации, он является участником системы страхования вкладов.

Отметим, что ранее более половины акций (50,33%) «Таатта» принадлежали бывшему владельцу и основателю красноярского банка «Кедр» Игорю Стернину. В сентябре стало известно, что он продал свою долю, а основным собственником  стал Андрей Иосифович Кобзон.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►