новость

Суд запретил скандальную стройку в сквере у «Дворца труда»

Суд удовлетворил ходатайство мэрии Красноярска о запрете продолжения застройки сквера между «Дворцом труда и согласия» и спорт­комплексом «Сокол» в мкрн Зеленая роща. Ранее местные жители сообщили о том, что работы на территории возобновились.

Сквер Дворец труда Красноярск стройка

Сквер пытаются застроить с прошлого года. Компания «Архон-М» хочет возвести там оригинальное здание - «развлекательный центр с офисными помещениями и залом вольной борьбы». В сквере появилась опалубка с залитым бетоном, как попало установленная прямо поперек пешеходных дорожек.

После проверки департамент градостроительства отозвал у фирмы разрешение на строительство, выданное 20 декабря 2017 года. Кроме того, департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии направил арендатору уведомление о расторжении договора.

Однако на этой неделе местные жители рассказали, что строители снова вернулись в сквер и монтировали сваи. 3 апреля состоялось заседание в Арбитражном суде по иску департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации, который требует снести возведенный наспех фундамент. Дело было отложено «с целью вызова экспертов, проводивших экспертизу» объекта.

Сквер Дворец труда Красноярск стройка

Впрочем, уже на следующий день – 4 апреля - после того, как поднялся информационный шум, чиновники направили в суд ходатайство о наложении обеспечительных мер

«в виде запрета обществу с ограниченной ответственностью «Архон-М» осуществлять самостоятельно или с привлечением третьих лиц строительные и иные работы с целью строительства объектов капитального строительства».

В этот же день ходатайство было удовлетворено – суд постановил запретить любые строительные работы в сквере. Рассмотрение дела продолжится 29 апреля 2019 года.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»