новость

Красноярскую Стрелку ждет плотная застройка

Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал на КЭФ соглашение о строительстве в центре города нового делового района «Красноярск-сити». 5-звездочный отель и офисы хотят воткнуть на 6000 кв. метров в районе Стрелки – на одной из самых живописных городских территорий.

Проект застройки Стрелки небоскребами
Проекты по «втыканию» небоскребов на Стрелку
возникают с регулярной периодичностью

Соглашение было подписано с генеральным директором ООО «СИФАЛЬ Девелопмент» Сергеем Волоткевичем. Компания хочет построить отель и бизнес-офисы по проекту французских архитекторов, вложив в создание объектов более 25 млрд рублей, сообщили в мэрии.

Сроки реализации проекта – 2019–2024 годы.

«Пятизвездочный отель с деловым центром – «магнит» для мирового бизнес-сообщества... На наличие таких объектов смотрит бизнес, когда решает, где проводить переговоры и куда вкладывать ресурсы», – сказал Еремин и сообщил, что Красноярску надо использовать свое «территориальное превосходство» как центру Евразии.

Он также поделился амбициями «превратить Красноярск в биржу контрактов» – место встречи крупных покупателей и продавцов.

Подписание соглашения о застройки Стрелки на КЭФ

Крупный покупатель Волоткевич в ответ сказал, что «СИФАЛЬ Девелопмент» имеет большой опыт сопровождения подобных проектов, и посулил краю лидерство в экономическом росте.

Между тем согласно выписке из ЕГРЮЛ создание юридического лица «СИФАЛЬ Девелопмент» случилось не далее как 25 марта этого года,

то есть четыре дня назад.

Сам Сергей Волоткевич давно «работает» с Красноярском. Например, он был представителем турецкого холдинга KAVI, построившего в самом центре города отели Ibis и Novotel. Этот же холдинг намеревался застроить большой участок на левобережной набережной Красноярска двумя 22-этажными зданиями апарт-отеля, без торгов получив землю в аренду от администрации города.

Ранее отель с ТРЦ хотели возвести на другой части набережной Енисея
Ранее комплекс деловых зданий пытались возвести на другой части набережной Енисея

Правда, после большого скандала и вмешательства прокуратуры вопрос был закрыт.

Отметим, что и Стрелка давно не дает покоя застройщикам. Так, на территории планировалось построить бизнес-центр «Панорама» с двумя небоскребами, а до этого – высотное здание и гостиницы, причем проект уже был заказан инвесторами. Но затем в мэрии приняли регламент, который ограничил этажность домов в исторической части города.

Ранее к недостроенному КАТЭКНИИуголь предлагалось пристроить еще одну высотку
К недостроенному КАТЭКНИИуглю предлагалось присоединить еще одну высотку

Где конкретно на Стрелке планируется строить новый отель и бизнес-комплекс, не уточняется.

Возможно, между ТРЦ «Комсомолл» и вантовым мостом – поскольку территорию по другую сторону моста в 17 тысяч кв. м планируется отдать под возведение Богородице-Рождественского собора. Земля была передана Красноярской епархии в 2017 году. Скоро по строительству собора будут объявлены слушания.

Место под возведение храма на Стрелке
Скорее всего, одна из частей Стрелки скоро будет занята храмовым комплексом

А легендарная недостроенная советская высотка на Стрелке сейчас выставлена на продажу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Истории успеха. Вдохновляемся и вдохновляем

Истории успеха. Вдохновляемся и вдохновляемИстории, рассказанные другими людьми, вдохновляют на свершения. Три истории успеха, которые вдохновляют нас, и надеемся вдохновят вас …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»