статья

Турки пришли в Красноярск надолго

Турецкий холдинг KAYI, построивший в самом центре Красноярска комплекс отелей, не ограничится сферой HoReCa.
Вопреки внезапному повороту в международных отношениях иностранные девелоперы намерены не только освоить участок набережной, что уже стало предметом скандальных обсуждений в горсовете, но и заняться возведением объектов Универсиады.

Ibis
Турецкий холдинг подготовился к наплыву гостей в 2019 году заранее и теперь займется спортобъектами

Ibis

Напомним, на прошлой неделе состоялось официальное открытие 3-звездочного отеля Ibis и 4-звездочного Novotel. Заведения со средней стоимостью ночевки в 3,3 и 4,3 тыс. руб. предлагают набор услуг, к которым привыкли приличные иностранные гости. Отели

Ресторан в отеле

На презентации отелей представитель инвестора в крае Сергей Волоткевич назвал

сумму вложений в проект: более 40 млн евро.

По его словам, KAYI holding в лице специально созданной компании «Красноярскинвест» заинтересован в дальнейшем деловом сотрудничестве с краевой и городской властью.

«Наши планы связаны с участием в тендерах на строительство объектов Универсиады. Необходимо учитывать, что сроки строительства будут сокращенными, и красноярские компании не смогут выполнить все объекты самостоятельно. Будем анализировать тендеры и подавать заявки», – сообщил Волоткевич.

Конкретизировать, в каких именно конкурсах планируется участвовать, он не стал, но заметил, что гостиницы компания уже построила и больше этим в Красноярске заниматься не собирается.

В то же время представитель турецкой компании подтвердил, что на взятом в аренду участке набережной на ул. Дубровинского «Красноярскинвест» намерен «построить парк в ближайшие сроки».

Хотя проектирование пока даже не начиналось.

Участок на набережной
Представитель инвестора говорит только о парке

Напомним: как выяснилось, участок набережной площадью около 16 тыс. кв. м на сегодня имеет статус территории, на которой можно разместить не только парк, но и торговый центр или гостиницу.

По словам депутатов, «турки» уже приходили к проектировщикам и просили «нарисовать» на набережной два 22-этажных здания под апарт-отель. В результате сессия горсовета рекомендовала мэрии перевести участок под более строгий вид использования, чтобы ни турецкие арендаторы, ни кто-либо другой не смог разместить там ничего, кроме парка.

Парковка

«В Красноярске у нас теперь есть визитная карточка – прекрасный отель с социально направленным объектом, многоуровневой парковкой», – в заключение сообщил Волоткевич

и подробно остановился на том, что при строительстве Ibis-Novotel ни одно дерево не пострадало: все, что произрастало на площадке рядом с Театральной площадью, было выкопано и пересажено, в частности, на остров Татышев.

Стройка
По заверениям инвестора, все деревья при строительстве отеля,
занявшего место зеленой зоны, переехали на новое место

Операция по переселению елок, по словам представителя компании, обошлась в 100 тыс. долларов.

© ДЕЛА.ru

 

новости

Метро до Элиты: у края новая схема планирования

Метро до Элиты: у края новая схема планированияВ правительстве cкорректировали схему территориального планирования Красноярского края.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»