новость

Николаевской сопке в Красноярске заказали три трамплина

В Красноярске объявлен поиск подрядчика строительно-монтажных и пусконаладочных работ для трех трамплинов на Николаевской сопке с приобретением необходимого оборудования. 

Прыжки с трамплина

Как следует из документов на сайте госзакупок, на горе планируется установить три трамплина разной длины: с точкой HillSize (точка на склоне с углом наклона в 32 градуса) на 20, 40 и 60 м. Первый будет использоваться в учебно-тренировочных целях, второй и третий – и для тренировок, и для соревнований – с системой искусственного оснежнения.

При этом заниматься спортсмены смогут и летом, съезжая по искусственному керамическому покрытию на горе разгона и полимерному покрытию на горе приземления.

Напомним, проект сооружений был заказан еще летом 2017 года

Длина лыжни горы разгона первого трамплина составит почти 35 м, второго – 61,5 м, третьего – 78,5 м.

Спортсмены будут подниматься наверх по канатно-буксировочной дороге. Сами трамплины будут представлять собой металлические конструкции, облицованные фасадными панелями и акриловым стеклом.

Заказчиком выступает КГКУ «Управление капитального строительства». Аукцион пройдет 15 апреля.

Начальная цена контракта – почти 167,25 млн рублей, которые выделяются из краевой казны.

При этом 36,8 млн рублей стоит поставка и установка трамплина HS-20, 34,7 млн – HS-40 и более 95,7 млн рублей – HS-60.

Работы по условиям конкурса требуется завершать последовательно: к 30 сентября 2019 года смонтировать самый короткий трамплин HS-20, к 31 октября – HS-40 и к 1 декабря – HS-60.

Старые трамплины сопки

Во времена СССР в Красноярске на Каштаке был построен самый большой в стране 100-метровый трамплин, там же были возведены 40-метровый и 75-метровый. На Николаевской сопке были установлены несколько трамплинов. Остатки их демонтировали при строительстве объектов Универсиады.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
информация
 
ещё новости

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудника

Новая индустриальная революция начинается с цифрового рудникаВ горнодобыче Красноярского края успешно реализуется проект «цифрового рудника»…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»