новость

Красноярск вошел в тройку миллионников по росту цен на новостройки

Красноярск оказался в числе лидеров среди городов-миллионников по удорожанию квадратного метра новых квартир. За год цена на новостройки выросла в столице края на 10%.

Дом в Белых Росах

Исследование провели аналитики ЦИАН. По их данным, Красноярск стал третьим по росту цен на новое жилье после Казани, где новостройки подорожали на 19%, и Новосибирска (+16%).

При этом в среднем цена квадрата в новой квартире увеличилась в стране на 6% и составила 65,5 тысячи рублей.

В Красноярске во вновь сданном жилье квадратный метр стоит около 57,2 тысячи рублей.

В феврале прошлого года такое приобретение можно было сделать за 51,9 тысячи рублей.

Наиболее существенно подорожали за год, отмечают в ЦИАН, «два проекта компании «Красстрой». Это квартиры в Белых Росах (рост на 21%, до 58,5 тыс. рублей) и в ЖК Серебряный (+17%, 60,7 тыс. рублей за квадрат).

Федеральные аналитики охарактеризовали Белые Росы (которые столичный блогер Илья Варламов назвал «городским адом») так: «Проект раскинулся на берегу Енисея, включает устройство пристани для маломерных судов».

Также отмечен заметный рост цен в красноярском ЖК SCANDIS (на 14%).

Цены на новостройки

На 13% выросли цены на новостройки в Образцово, на 10% – в новом районе Академгородка, где компания СМ.СИТИ собирается устроить инфраструктурный коллапс: в Академгородке существует всего одна переполненная школа и один детский сад, а также единственная автомобильная дорога, которую лишь с большой натяжкой можно назвать четырехполосной.

По показателю цены (безотносительно к динамике ее изменения)

Красноярск занял седьмое место в списке городов с миллионным населением.

Дешевле всего квартиры стоят в Омске (42,5 тыс. рублей за квадрат), Самаре, Волгограде, Воронеже, Челябинске, Ростове-на-Дону (50,7 тыс. рублей). Дороже всего – в Москве (187,1 тыс.), Санкт-Петербурге (108,4 тыс. рублей), Казани (80,2 тыс. рублей за квадрат).

Красноярские цены сопоставимы с Пермью, где жилье на первичном рынке продается в среднем по 57,8 тыс. рублей за квадратный метр, а подоро­жание за год составило 9%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярск обрастет ларечными городками

Красноярск обрастет ларечными городкамиМэрия Красноярска разрабатывает новую схему временных сооружений и намерена продвигать идею павильонных комплексов – это когда на одном участке собрано до нескольких десятков торговых точек...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»