новость/власть

Горсовет назначил нового председателя Счетной палаты Красноярска

Горсовет на внеочередной сессии 13 ноября утвердил Светлану Алдашову новым руководителем Контрольно-счетной палаты Красноярска. За это решение депутаты голосовали тайно, и все 32 присутствующих народных избранника высказались за назначение.

Светлана Алдашова

Светлана Алдашова была единственным кандидатом в председатели городской КСП. На этот пост она придет с должности аудитора краевой Счетной палаты, где она курировала контроль расходов регионального бюджета на энергетику, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, информатизацию и связь.

Алдашова считалась единственным претендентом на вакантное место главы Счетной палаты города еще с весны 2018 года. Вопрос о ее согласовании на должность рассматривался на сессии в апреле, но из-за массовой неявки депутатов так и не был решен.

Напомним, что предыдущий руководитель палаты – Галина Фазлеева – досрочно покинула свой пост в марте 2018 года. Она руководила контрольным ведомством с 2013 года. Уходу Фазлеевой предшествовало возбуждение в отношении нее двух уголовных дел.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В мэрии исполнили «Кантри»

В мэрии исполнили «Кантри»Документ, санкционировавший размещение объекта таких масштабов, выносили на слушания, но, пожалуй, о самом главном изменении в ходе обсуждений умолчали – возможно, намеренно.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►