одной строкой /власть

Главу счетной палаты Красноярска не утвердили из-за массовой неявки депутатов

Горсовет Красноярска из-за неявки на сессию почти трети от общего количества депутатов не сумел согласовать на должность главы городской счетной палаты Светлану Алдашову.

Светлана Алдашова, кандидат на должность главы городской счетной палаты Красноярска

Кандидатура Алдашовой рассматривалась сегодня в ходе сессии горсовета.

Согласование подразумевало сложную и длительную процедуру – депутаты заслушали доклады представителей счетной комиссии и самого кандидата, обсудили их, избрали комиссию для голосования, утвердили бюллетени и затем проголосовали.

Несмотря на то, что все выступавшие в ходе обсуждения депутаты кандидатуру Алдашовой поддерживали, при подведении итогов оказалось, что за нее проголосовало лишь 17 народных избранников при необходимых 19 голосах.

В значительной степени на результат повлияла низкая явка – на сессии присутствовал 21 депутат из 30. При этом председатель горсовета Татьяна Казанова заверила ДЕЛА.ru, что проблема не в надвигающихся майских праздниках.

«Проблема не в этом.

Несколько человек лежит в больнице с операциями. Несколько человек уехало в отпуск. Один депутат опоздал, позвонил. Сказал, что приедет, но не приехал. И у всех остальных какие-то уважительные причины», – сказала Казанова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►