новость /бизнес /власть

Роман Гольдман ответил на уголовное дело

Предприниматель и депутат заксобрания Красноярского края Роман Гольдман, подозреваемый в неуплате налогов на 56 млн рублей, прокомментировал возбужденное в отношении него уголовное дело. Бизнесмен заявил, что не считает себя виновным и не собирается выплачивать деньги до решения суда.

Роман Гольдман

Версия самого Гольдмана такова: в 2015 году он решил ликвидировать компанию «Сангилен+». Но у налоговой службы возникли претензии: фирме насчитали 56 млн налогов на прибыль. Бизнесмен решил, что выводы ведомства «не бесспорны».

«Мы обратились к налоговой, и там нам посоветовали написать жалобу в управление. Мы написали жалобу в управление, где нам сказали: «Цифры хорошие, 56 млн. Поэтому мы не будем брать на себя ответственность. Используйте ваши правовые возможности и обжалуйте это решение» – что мы и сделали, – рассказал Гольдман. – В начале сентября мы подали два иска. Первый иск – против налоговой, где мы указали на их нарушения. Вторую жалобу мы подали в ФНС России».

Однако, сообщает бизнесмен, ФНС отправила материалы в Следственный комитет, где и было возбуждено уголовное дело.

По словам самого Гольдмана, 199-я статья, по которой проходит его дело, появилась всего два года назад и якобы является инструментом давления на бизнесменов.

«Она создана как инструмент принуждения к пополнению бюджета. Как только лицо возместит государству налог – тут же действие этой статьи прекращается. По сумме более 15 млн СК может возбудить уголовное дело, – пояснил депутат. – Человек боится, платит всю сумму, а потом уже идет в суд и через год получает эти деньги обратно. Таким образом человек авансирует государственный бюджет».

Также Гольдман сообщил, что до решения суда не собирается выплачивать сумму, которую ему вменяют следователи.

«Я принципиально не буду платить эти деньги до тех пор, пока суд не скажет, что я их должен платить. Вот когда суд решит, тогда и заплачу эти деньги. То, что сейчас происходит – это давление на меня», – полагает он.

Обыски Сангилен+

Кроме того, политик рассказал, что оперативники пришли с обысками не в его офис, а домой к его теще. По его словам, силовики начали выламывать дверь в квартиру и напугали женщину, которая была дома с трехлетним сыном Гольдмана.

«Мне очень интересно посмотреть в глаза человеку, который отправил 10 человек не ко мне домой, а к моей теще с 3-летним сыном. 70-летняя женщина до сих пор пьет таблетки.

И что хотели они узнать в кроватке моего ребенка, что хотели найти?»,

– возмутился предприниматель.

Также Гольдман заявил, что «дело не имеет перспективы», и предложил сотрудникам правоохранительных органов прийти к нему в офис и устроить обыск там.

Напомним, уголовное дело в отношении красноярского депутата и предпринимателя было возбуждено накануне. По версии следствия, он, будучи директором компании «Сангилен+», не доплатил 56 млн рублей налогов на прибыль за 2015 год. Для этого были заключены сделки с пятью фирмами-однодневками.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►