новость /бизнес

«Реставрация» официально подала на банкротство

ООО «Строительная компания «Реставрация» подала в Арбитражный суд Красноярского края заявление о признании себя банкротом. Документ подан в рамках рассмотрения ранее открытого дела о банкротстве «Реставрации» по иску ООО «Технология движения».

Реставрация

Напомним, иск к «Реставрации» красноярским ООО «Технология движения» был подан 11 сентября. Сумма требований – около 320 тыс. рублей. Заявитель требует признать застройщика банкротом.

Как следует из документов, опубликованных на сайте суда, 3 октября «Реставрация» ходатайствовала о вступлении в дело, причем в определении от 10 октября говорится

«о принятии заявления ООО «СК «Реставрация» о признании себя несостоятельным (банкротом)».

Таким образом, застройщик намерен поддерживать требования истца.

Тем не менее, суд пока постановил оставить заявление «Реставрации» без движения до 8 ноября, поскольку застройщик предоставил не все необходимые документы.

Напомним, скандал с банкротством строительной компании разгорается с сентября. Во второй половине месяца ООО «СК «Реставрация» опубликовало обращение к своим дольщикам, в котором заявило о «сложной экономической ситуации».

Затем на совещании в региональном министерстве строительства гендиректор компании Михаил Лукин объявил, что у компании нет денег на достройку домов (всего у компании 10 зданий – 2 в высокой степени готовности, остальные построены менее чем на 50%, несколько – на этапе котлована) и погашение долгов перед контрагентами, и это при том, что квартиры во всех объектах (даже находящихся на нулевом этапе строительства) полностью распроданы.

Лукин сказал, что в этой ситуации процедура банкротства почти неизбежна. Пострадают в результате более 1 тысячи дольщиков.

На прошлой неделе в отношении экс-директора «Реставрации» Николая Коваленко возбуждено уголовное дело. В его доме и офисе компании прошли обыски – в квартире полицейские нашли крупные суммы денег в рублях и валюте.

О ситуации с «Реставрацией» высказался губернатор Красноярского края Александр Усс – распродажу квартир по демпинговым ценам, которая велась в последние месяцы работы компании, Усс назвал «чистой уголовщиной».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►