новость /общество

Ремонт проспекта Мира спотыкается на брусчатке

Основной ремонт на проспекте Мира в Красноярске мог бы завершиться уже через неделю, но из-за недостатка брусчатки продлится до конца сентября. Об этом заявил на брифинге первый замглавы города Владислав Логинов.

Укладка брусчатки на Мира

Ранее власти уже опасались того, что сроки ремонта тротуаров на пр. Мира могут быть сорваны из‑за проблем с поставкой тротуарной плитки. Однако тогда Логинов говорил, что «к 25 числу на пр. Мира все будет красиво».

Когда стало ясно, что полностью отремонтировать тротуары к празднику не получится, власти пообещали уложить брусчатку хотя бы в местах гуляний. Однако и этого не произошло, и вместо брусчатки красноярцы обнаружили на проспекте временный асфальт.

Впрочем, конец ремонта улицы, по словам Логинова, уже близок.

«Сейчас подрядчик способен укладывать до двух тысяч квадратных метров плитки в смену. Но этот объем покрытия завод сегодня не может нам выдать. С учетом того, что плитки еще необходимо 10 тысяч кв. м, при нормальном условии поставки достаточно одной недели, чтобы все работы закончились.

Из-за задержек сроки увеличиваются. Но работы окончатся, безусловно, в сентябре»,

– сказал Логинов.

Одной из причин задержки стало то, что сосновоборский завод производит продукцию для многих объектов, где одновременно идет ремонт. Помимо благоустройства пр. Мира он обеспечивает работы на кампусе Универсиады, около часовни Параскевы Пятницы, на площади Мира.

Укладка брусчатки на Мира

Вторая причина – задержка запуска самого завода на 45 дней.

«Был сложный период настройки-перенастройки оборудования. Выдачу брусчатки в полном объеме начали только 4 августа», – сказал Логинов.

При этом городские власти обещают все сделать в срок и одновременно находят плюсы в сложившейся ситуации.

«Мы решили другую социальную задачу, которую поставил нам глава города, – чтобы продукция была наша, красноярская. Чтобы жители Сосновоборска принимали участие в этом производстве, а налоги и ресурсы оставались на территории Красноярского края», – пояснил вице-мэр.

Сейчас принято решение ориентироваться только на поставку брусчатки. Идут переговоры с производителем и подрядчиками, которые укладывают покрытие на разных участках, чтобы распределить брусчатку и скорректировать графики.

«Будут до конца пр. Мира дорабатывать», – заверил Владислав Логинов.

В ожидании поставок бригады занимаются устранением мелких недочетов: устанавливают бордюры и

перекладывают брусчатку там, где она лежит криво.

Например, в тех местах на Мира, где щели сначала засыпали щебнем, а после залили цементом и нарисовали сверху «плитку».

Укладка брусчатки на Мира
Брусчатку в подобных местах подрядчик будет перекладывать

Напомним, что сам Логинов назвал это «временным решением», которое впоследствии признали неэффективным. Но вариант с заполнением сложных участков фрагментами настоящей плитки он назвал «неэстетичным».

Поэтому у подрядчика остался один выход – пока есть свободное время, переложить плитку по возможности «правильно».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске вырастет налог на квартиры

В Красноярске вырастет налог на квартирыС начала следующего года налог на недвижимость для собственников квартир будет начисляться по-новому и увеличится до …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►