новость /общество

Сроки ремонта пр. Мира в Красноярске оказались под угрозой срыва

Сроки ремонта тротуаров на пр. Мира могут быть сорваны из‑за проблем с поставкой тротуарной плитки. Завод в Сосновоборске, где изготавливается новое покрытие для пешеходной части проспекта, заработал с задержкой в месяц. Теперь подрядчик рискует не уложиться в сроки завершения работ.

плитка мира

О проблемах с многострадальным ремонтом пр. Мира в ходе общения с журналистами сообщил первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, отвечая на вопрос о подготовке центральной улицы к празднованию Дня города, намеченному на 25 августа.

«К 25 числу на пр. Мира все будет красиво. Согласно графику поставки брусчатого покрытия с завода в Сосновоборске, если этот график будет правильно исполняться, все участки на улице будут замощены по-новому.

Если этот график поставки сдвинется – а сегодня есть сомнения, что они его четко исполнят, с поставкой плитки возникли проблемы – то, возможно, какой-то участок будет в старом покрытии,

но сразу после праздника оно будет заменено», – сказал Логинов.

плитка мира

Он пояснил, что изначально, по договоренности с производителями, завод должен был выдать первую продукцию 21 июня.

«Но на самом деле первая продукция пошла только на этой неделе. Задержка в месяц повлияла на график производства работ.

Справедливости ради надо сказать, что поставщики пытались компенсировать эту проблему за счет доставки плитки железнодорожным транспортом, но дело в том, что из Новороссийска логистика очень сложная, надо было пройти все этапы по железной дороге. Поэтому получилось значительное отставание», – сказал Логинов.

Он подытожил, что все эти сложности

создают предпосылки для задержек «по определенным участкам тротуара и покрытия».

«Сегодня на пр. Мира работает 10 бригад: это 15 человек на демонтаже брусчатки в ночное время и около 80 человек на укладке днем. Как только завод начнет выдавать большее количество продукции, количество работников будет увеличено до 200 человек. Это то нормативное число, которое позволит исполнить все графики производства работ», – заключил Логинов.

Напомним, что пр. Мира пытались ремонтировать и в прошлом году. В итоге работы затянулись до первого снега и так и не были завершены.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске обсудили экологические итоги года

В Красноярске обсудили экологические итоги годаПромышленные компании края, общественники и представители власти подвели итоги работы по охране окружающей среды на конференции …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►