новость /бизнес

Ремонт пр. Мира не закончат ко Дню рождения Красноярска

Благоустройство проспекта Мира не успеют завершить до 25 августа, сообщил на брифинге заместитель руководителя МКУ «УДИБ» Евгений Петрюк.

Брусчатка

«По пр. Мира до 25 числа мы не успеем по благоустройству, закроем только основную часть, – рассказал Петрюк. — Существует график, который уже проработан и направлен в правительство края, по корректировке ремонта. Но мы точно сделаем работу в этом году».

При этом в местах гуляний, которые пройдут 25 августа в центре Красноярска, брусчатку уложат.

«Основные точки сбора при проведении мероприятий будут отработаны, они находятся на контроле», – отметил замруководителя и пообещал назвать конкретные участки на следующем брифинге в понедельник.

Напомним, ранее власти уже высказывали сомнения, что ремонт пр. Мира будет завершен в срок – в связи с задержками в поставке новой тротуар­ной плитки. Производитель выдал первую продукцию не 21 июня, а с задержкой на месяц. 

Рассказывая о ремонте проспекта, Евгений Петрюк также пояснил, что щебень, насыпанный кое-где в местах стыков бордюра и нового тротуара из брусчатки, – это «техническое решение в сопровождении авторского надзора», принятое с целью сохранить исторический бордюр. Щебень зальют специальным составом, чтобы не высыпался.

Что касается новых опор, то на сегодня на проспекте осталось установить около 30 штук. Сейчас специалисты проверяют кабельные системы, уложенные под землей в прошлом году, и по окончании проверки на Мира включат новое освещение.

На брифинге говорилось также о ремонте других улиц – в частности,

на ул. Ленина будет на всем протяжении уложена новая брусчатка: это 37 тысяч кв. м.

На ул. Белинского идет замена ограждений на «более эстетичные» и обустраивают технический тротуар, который отделит улицу от дороги, чтобы «убрать всю грязь». Также в ускоренном режиме к 1 сентября меняют остановочные павильоны.

Что касается ларьков, то, по словам Петрюка, «работы по их сносу будут однозначно проведены» –

замруководителя назвал ул. Свердловскую, Годенко и пр. им. газеты «Красноярский рабочий», где все приведут «в единообразие и соответствие» до конца сезона.

Потоп

Однако с ливневой канализацией особого улучшения ждать не стоит.  

«С ливневками в городе реальная проблема. Чтобы построить ливневку, надо кардинально пересмотреть всю систему, городу нужны большие проекты и финансирование. Мы работаем в этом направлении, но пока только локально ремонтируем какие-то точки, где это возможно. Однако есть такие горизонтальные плоскости, что там просто ничего не сделаешь», – пожаловался Петрюк.

Он отметил, что дополнительную насосную станцию планируется поставить на ул. Профсоюзов, где постоянно заливает проезд под путепроводом ул. Копылова, работы ведутся и на ул. Водопьянова.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Скажи «Эврика!»

Скажи «Эврика!»Как уже работающему бизнесу занять место в высшей лиге? В бизнес-акселераторе «300 стартапов» знают, с чего начать …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►