новость /бизнес

Красноярскую ул. Копылова все же закроют наглухо

С 23:00 3 августа и до конца ноября в Красноярске полностью закрывают часть ул. Копылова – в районе строительства развязки Николаевского моста, от ул. Ладо Кецховели до ул. Киренского.

Копылова

Весь транспорт со стороны центра пустят в объезд по ул. Ладо Кецховели и Новосибирской. В обратном направлении движение будет таким же, как и сейчас – по недавно построенной дороге на ул. Красной Армии, сообщили в «КрУДоре».

«В связи с завершающим этапом строительства ул. Волочаевской, а именно строительством сопряжения Волочаевской и Копылова, нам придется выполнить там ряд работ, которые влекут полное закрытие движения по ул. Копылова», – сообщил руководитель отдела строитель­ства искусственных сооружений «КрУДора» Владимир Пиго.

Он рассказал, что будут вынесены и полностью переустроены сети ливневой канализации, вынесены сети коммуникаций, созданы новое освещение и контактная сеть для троллейбусов, заменено покрытие.

Власти долго не могли определиться, каким образом организовать движение на время строительства развязки. О полном перекрытии участка было заявлено с самого начала, но затем из-за недовольства жителей и с учетом высокой загруженности дороги чиновники заговорили о частичных ограничениях.

Первый вице-мэр Владислав Логинов сказал тогда, что «полностью перекрытие ул. Копылова невозможно».

Схема проезда должна была измениться 26 июля, но этого не произошло – под свежеуложенным асфальтом на объездной ул. Красной Армии прорвало хозяйственно-бытовой коллектор, проезжая часть провалилась. Комиссия постановила перенести дату перекрытия ул. Копылова до устранения последствий ЧП.

В конце концов, 27 июля движение все же пустили в объезд и закрыли полосу на Копылова в сторону центра.

Теперь выяснилось, что этого строителям недостаточно, и все вернулось к первоначальному варианту.

Перекрытие продлится с 3 августа до 30 ноября.

Во время сегодняшнего брифинга дорожников спросили, зачем закрывать Копылова до ноября, если Волочаевскую обещали сдать уже в октябре.

«Это контрактные сроки строительства. С учетом возможных нюансов при строительстве – будем вскрывать –  могут возникнуть какие-то неучтенные коммуникации, поэтому мы взяли дополнительные сроки. Если работы будут завершены раньше, то движение тоже откроется раньше. Но по контракту у нас завершение работ на Волочаевской 30 ноября», – сообщил Пиго.

По Новосибирской при этом введут одностороннее движение, так же как на ул. Киренского от Новосибирской до ул. Красной Армии с установкой новых светофоров.

Изменится и схема движения автобусов. В сторону Академгородка и ГорДК они поедут по Кецховели и Новосибирской. При этом в районе Новосибирской, 52 сделают временную остановку. А троллейбус №15 временно перестанет ходить.

Городские власти изначально признавали, что с перекрытием улицы «транспортные задержки» неизбежны.

Теперь жителям Октябрьского района придется стоять в бесконечных пробках до конца октября.

Начальник отдела УДИБ Игорь Воевалко во время брифинга также предупредил, что в случае возможных пробок

при новой схеме перекрытия «вариантов объезда нет».

«В любом случае альтернативных путей объезда нет. На сегодняшний день заторовых ситуаций мы не наблюдаем. Поскольку у нас получается большое квартальное кольцо из ул. Новосибирской и Красной Армии, это даст положительный эффект во избежание пробок».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Крас­строй» через суд пытается вернуть разрешение на строительство …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»