новость /бизнес

Ул. Копылова в Красноярске полностью перекроют до октября

В мэрии анонсировали перекрытия на ул. Копылова, связанные со строительством новой магистрали в створе ул. Волочаевской, по сравнению с которыми все предыдущие изменения схемы движения покажутся цветочками.

Участок Копылова будет полностью закрыт, а весь транспорт пустят в объезд по Ладо Кецховели и Новосибирской.

Перекрытие будет действовать до октября, что светит жителям Октябрьского района бесконечными пробками. То, что «транспортные задержки» будут, признают даже в мэрии.

перекрытие КопыловаО полном перекрытии ул. Копылова на отрезке от ул. Ладо Кецховели до ул. Киренского в ходе общения с прессой сообщил начальник отдела «КрУДор» Владимир Пиго.

«Реконструкцией подразумевается полное закрытие движения на Копылова,

замена дорожного полотна, переустройство ливневой канализации. Это будет через неделю-две, как только мы согласуем схему движения со всеми структурами», – сказал Пиго.

В связи с перекрытием планируется серьезно перекроить схему движения
в районе. Об изменениях журналистам рассказал начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Игорь Воевалко.

«Этот участок ул. Копылова является достаточно сложным транспортным узлом,

и для того, чтобы исключить те транспортные задержки, которые мы прогнозируем, схема движения будет выглядеть следующим образом.

Ул. Новосибирская на участке от Ладо Кецховели до Киренского будет переведена в односторонний режим движения. Ул. Киренского от ул. Новосибирской до ул. Красной Армии будет полностью односторонней, и движение с ул. Годенко в сторону центральной части города будет осуществляться по ул. Красной Армии, которая на участке от ул. Киренского до ул. Волочаевской переводится в односторонний режим», – рассказал Воевалко.

Волочаевская

Участок ул. Красной Армии от Волочаевской до Киренского сейчас строится.

«Там проводятся работы по укладке верхнего слоя асфальта, эта улица будет с двумя полосами движения и в части технических требований будет полностью соответствовать условиям безопасности», – сказал начальник отдела «УДИБ».

Он признал, что новая схема, скорее всего, усложнит жизнь автомобилистам и вызовет пробки.

«Первое время водители будут привыкать к новому режиму движения. Тем не менее

это вызвано тем, что те строительные работы, которые необходимы для строительства развязки Волочавской, – они просто необходимы», – заключил Воевалко.

Новая схема движения будет действовать «ориентировочно до конца октября». Напомним, ранее власти заявляли о том, что Волочавскую планируется запустить в октябре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярские АЗС попросили помощи у губернатора

Красноярские АЗС попросили помощи у губернатора«Союз владельцев АЗС» направил открытое письмо Александру Уссу, в котором призывает обратить внимание на «катастро­фичную ситуацию» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►