новость /бизнес

Ул. Копылова в Красноярске полностью перекроют до октября

В мэрии анонсировали перекрытия на ул. Копылова, связанные со строительством новой магистрали в створе ул. Волочаевской, по сравнению с которыми все предыдущие изменения схемы движения покажутся цветочками.

Участок Копылова будет полностью закрыт, а весь транспорт пустят в объезд по Ладо Кецховели и Новосибирской.

Перекрытие будет действовать до октября, что светит жителям Октябрьского района бесконечными пробками. То, что «транспортные задержки» будут, признают даже в мэрии.

перекрытие КопыловаО полном перекрытии ул. Копылова на отрезке от ул. Ладо Кецховели до ул. Киренского в ходе общения с прессой сообщил начальник отдела «КрУДор» Владимир Пиго.

«Реконструкцией подразумевается полное закрытие движения на Копылова,

замена дорожного полотна, переустройство ливневой канализации. Это будет через неделю-две, как только мы согласуем схему движения со всеми структурами», – сказал Пиго.

В связи с перекрытием планируется серьезно перекроить схему движения
в районе. Об изменениях журналистам рассказал начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети Игорь Воевалко.

«Этот участок ул. Копылова является достаточно сложным транспортным узлом,

и для того, чтобы исключить те транспортные задержки, которые мы прогнозируем, схема движения будет выглядеть следующим образом.

Ул. Новосибирская на участке от Ладо Кецховели до Киренского будет переведена в односторонний режим движения. Ул. Киренского от ул. Новосибирской до ул. Красной Армии будет полностью односторонней, и движение с ул. Годенко в сторону центральной части города будет осуществляться по ул. Красной Армии, которая на участке от ул. Киренского до ул. Волочаевской переводится в односторонний режим», – рассказал Воевалко.

Волочаевская

Участок ул. Красной Армии от Волочаевской до Киренского сейчас строится.

«Там проводятся работы по укладке верхнего слоя асфальта, эта улица будет с двумя полосами движения и в части технических требований будет полностью соответствовать условиям безопасности», – сказал начальник отдела «УДИБ».

Он признал, что новая схема, скорее всего, усложнит жизнь автомобилистам и вызовет пробки.

«Первое время водители будут привыкать к новому режиму движения. Тем не менее

это вызвано тем, что те строительные работы, которые необходимы для строительства развязки Волочавской, – они просто необходимы», – заключил Воевалко.

Новая схема движения будет действовать «ориентировочно до конца октября». Напомним, ранее власти заявляли о том, что Волочавскую планируется запустить в октябре.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»