новость /общество /власть

Перинатальный центр Красноярска возглавит экс‑министр здравоохранения

Новым главврачом МГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства» станет экс-министр здравоохранения региона Вадим Янин.

Вадим Янин

Эту информацию ДЕЛА.ru подтвердил сам Янин.

К своим обязанностям, по его словам, он приступит «в течение ближайших 10 дней».

Напомним, до этого Янин работал министром здравоохранения – с 2008 по май 2018 года, когда он написал заявление об уходе с поста «по собственному желанию» с 16 июля.

Занимавший должность руководителя медучреждения Андрей Павлов ранее был уличен в коррупции. Его, напомним, подозревают в организации преступной схемы в сфере госзакупок: по версии следователей, он незаконно получал деньги от предпринимателей за преференции при заключении договоров на поставку медицинского оборудования.

Подозреваемому доставалось 10% от цены каждого контракта.

Андрей Павлов

В частности, ему вменяют получение денежного вознаграждения в 120 тыс. руб. от красноярского предпринимателя и взятку от некой «45‑летней представительницы коммерческой организации Новосибирска».

Павлов находится под арестом до 28 августа. На сайтах минздрава и перинатального центра он до сих пор значится как главный врач учреждения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»