новость /общество /власть

Перинатальный центр Красноярска возглавит экс‑министр здравоохранения

Новым главврачом МГБУЗ «Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства» станет экс-министр здравоохранения региона Вадим Янин.

Вадим Янин

Эту информацию ДЕЛА.ru подтвердил сам Янин.

К своим обязанностям, по его словам, он приступит «в течение ближайших 10 дней».

Напомним, до этого Янин работал министром здравоохранения – с 2008 по май 2018 года, когда он написал заявление об уходе с поста «по собственному желанию» с 16 июля.

Занимавший должность руководителя медучреждения Андрей Павлов ранее был уличен в коррупции. Его, напомним, подозревают в организации преступной схемы в сфере госзакупок: по версии следователей, он незаконно получал деньги от предпринимателей за преференции при заключении договоров на поставку медицинского оборудования.

Подозреваемому доставалось 10% от цены каждого контракта.

Андрей Павлов

В частности, ему вменяют получение денежного вознаграждения в 120 тыс. руб. от красноярского предпринимателя и взятку от некой «45‑летней представительницы коммерческой организации Новосибирска».

Павлов находится под арестом до 28 августа. На сайтах минздрава и перинатального центра он до сих пор значится как главный врач учреждения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»