новость /власть

Глава министерства здравоохранения Красноярского края Вадим Янин собрался в отставку

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Красноярского края Вадим Янин намерен уйти в отставку.

Вадим Янин

Об этом, как подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе минздрава, Янин сообщил сегодня в ходе заседания комитета Заксобрания по охране здоровья и социальной политике.

И.о. министра рассказал, что написал заявление об уходе. «С понедельника он уходит в отпуск с последующим увольнением», – сообщили в пресс-службе.

Окончательное решение о дальнейшей судьбе чиновника остается за врио губернатора.

Согласно данным официальной биографии, Янину 49 лет. В 1992 году он окончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело, терапия». С 1992 по 2004 год трудился
в Норильской городской больнице, где дослужился до главврача.

Политическая карьера Янина началась в 2001 году, когда он был избран депутатом Городского совета Норильска. С 2004 по 2008 год работал директором краевого Фонда обязательного медицинского страхования,
а летом 2008 года, в период губернаторства еще одного выходца из Норильска Александра Хлопонина, стал министром здравоохранения Красноярского края. Во главе ведомста он находится и по сей день.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►