новость /бизнес

В Москве усомнились в необходимости красноярского метро

Министерство транспорта РФ, похоже, сомневается, что Красноярску нужен метрополитен. Краевые власти просят на строительство пяти станций 62 млрд рублей, однако в Москве не уверены, что новый вид транспорта существенно поможет разобраться с экологическими проблемами.

метро Красноярск

О судьбе метро, излагая в Заксобрании план мероприятий по улучшению экологической ситуации в Красноярске, говорил и. о. министра экологии
и рационального природопользования Владимир Часовитин.

Строительство метрополитена, по его словам, включено в план, однако накануне на совещании в Москве федеральные чиновники усомнились, что это оправданно.

«Минтранс РФ говорит о том, что строительство за 62 млрд рублей пяти станций не даст того экологического эффекта, который мы ожидаем.

Они приводили в пример метро в Новосибирске, которое себя не окупает. И действительно, там чуда не произошло и народ не пересел
на метро с личного транспорта», – сказал Часовитин.

При этом, по его словам, региональное министерство экологии настаивает на включении пункта о метро в конечный план.

«Мы считаем, что этот проект должен быть реализован на территории города, потому что он будет развиваться и расти, и развитие метропо­литена будет происходить вместе с городом. Мы не знаем, будет ли этот объект включен в конечный план, но настаиваем, что он там должен быть», – заключил министр.

метро Красноярск

Конечный вариант плана из Москвы должен поступить до 15 июня.

Напомним, ранее разморозить проект строительства метрополитена
в Красноярске распорядился президент России Владимир Путин.
В апреле сообщалось, что вопрос о выделении из федерального бюджета средств на эти цели будет решен «в ближайшее время» в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» на 2019–2023 годы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»