новость

Спикера и вице-спикера красноярского горсовета отправляют в отставку

В горсовет Красноярска официально внесено предложение об отставке спикера Валерия Ревкуца и его заместителя Александра Глискова. Источники ДЕЛА.ru рассказали, кто и почему инициирует увольнение руководства парламента.

В пресс-службе горсовета ДЕЛА.ru подтвердили, что действительно в аппарат накануне

поступили друг за другом два письма: одно об отзыве полномочий председателя парламента, второе – об отзыве его заместителя.

Валерий Ревкуц и Александр Глисков
Судьба Валерия Ревкуца и Александра Глискова решится через несколько дней

Под обоими обращениями стоят подписи групп депутатов, но чьи именно, в пресс-службе не уточнили.

Вопросы будут вынесены на заседание внеочередной сессии, постановление о созыве уже подписал пока еще спикер горсовета Валерий Ревкуц.

«Повестка формируется, 30-го числа эти вопросы будут рассматриваться», – пояснила консультант пресс-службы Ирина Чичко.

Буквально вчера о рассмотрении инициативы о своей отставке рассказывал в эфире «Авторитетного радио» сам Валерий Ревкуц.

Он напомнил, что впервые предложение об отзыве полномочий председателя

поступило от депутата Александра Коропачинского

в ходе скандальной сессии, когда депутаты обсуждали отмену выборов мэра.

Ревкуц отметил, что тогда предложение коллеги расценил как эмоции. Однако затем убедился в обратном: в горсовет был внесен «надлежащий документ, чтобы решить вопрос о лишении полномочий председателя горсовета», а также заместителя председателя.

«Я обязан созвать внеочередную сессию, вынести вопрос на суд не какой-то группы депутатов, а в целом городского совета. Та воля, которая будет определена голосованием, определит мою судьбу.

Либо я окажусь безработным, либо нет», – сказал Ревкуц.

Источники ДЕЛА.ru в горсовете говорят, что отставку спикера инициируют представители сразу трех из пяти партий –

«Единой России», «Гражданской платформы» и «Справедливой России».

Поводом для этого стал итог заседания фракции единороссов, на котором они заслушивали отчет Ревкуца о проделанной работе и почти единодушно признали ее неудовлетворительной, предложив ему добровольно сложить полномочия.

Однако спикер делать этого не захотел, после чего и было инициировано письмо о его отставке.Письмо

На увольнении Глискова же настаивают «Патриоты России» и часть единороссов – именно их подписи стоят под вторым обращением.

При этом в обращении на имя Ревкуца он сам же и подписался.

Позже депутат Геннадий Торгунаков в своем «Фесбуке» прокомментировал, что именно Ревкуц инициировал отставку своего заместителя.

«Потеряв доверие, Председатель решил рассорить всех и собрал подписи за отставку Зама. На сессии будет жарко, но убежден, Глисков устоит. Ведь нужно не 12 голосов, а 19. У Ревкуца нет столько единомышленников, а вот против председателя после такой выходки может противников прибавиться», – сообщил Торгунаков.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджета

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджетаВ Заксобрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, на котором депутаты рассмотрели вопросы весенней …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»