новость

Горсовет Красноярска не согласовал отставку спикера

Депутаты красноярского горсовета не отправили своего спикера в отставку. Решение было принято после оживленной перепалки за закрытыми дверями.Горсовет заседает

Решение важных кадровых вопросов проходило в закрытом режиме, без допуска СМИ. Напомним, на прошлой неделе в горсовете сразу две группы депутатов иницииро­вали отставку спикера Валерия Ревкуца и вице-спикера Александра Глискова. Соответствующие письма поступили в аппарат органа власти.

Заседание горсоветаСвой репортаж в Фейсбуке вместо журналистов вел депутат Владимир Владимиров. По его сообщениям, против Ревкуца выступало «строительное лобби» в лице депутатов Александра Коропачинского и Владимира Егорова.

В итоге в тайном голосовании 18 депутатов из 30 проголосовали за отставку Ревкуца с поста спикера, а 9 против.

Протокол голосования

Однако для отставки спикера требовалось большинство голосов депутатов (19 голосов).

Таким образом, для отстваки Валерия Ревкуца не хватило 1 голоса.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройку

Исторический квартал на Горького превратился в большую стройкуПешеходную часть ул. Горького около Центрального парка в Красноярске благоустроят к концу ноября, но целиком открывать не станут.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»