новость

В Хакасии и на юге Красноярского края горят десятки поселков

Сегодня днем в Хакасии и отдельных поселках края начался пожар, который охватил уже десятки населенных пунктов. По данным на 19:00, их уже более 30, включая Абакан. Введен режим ЧС.

Пожар в Хакасии
Фото Татьяны Драко

Первыми о пожаре сообщили несколько часов назад очевидцы в социальных сетях. По поступившей позже информации спасателей регионального ГУ МЧС, полыхают дома в 21 поселках республики – Целинном, Трошкино, Власьево, Шира, Кирбе, Новотроицком, Бейбулуке, Первомайском, Копьево, Кожухово, Бедже и других, городе Черногорске, а также нескольких поселках края. На 19:00 горели дома уже в 30 поселках, Черногорске, Пригорске и Абакане.

Причиной пожара называют палы травы.

«Власти Хакасии ввели на территории региона режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров в жилом секторе. Из-за сильного ветра отдельные костры и палы растительности превратились в бедствие. Горят строения  в сельской местности. Все подразделения МЧС России и силы республики задействованы в ликвидации стихии», – сообщили спасатели.

По информации на 18:00, от огня пострадали 86 строений в пяти районах Хакасии – в Усть-Абаканской, Бейском, Боградском, Ширинском и Орджоникидзевском районах. Сейчас число районов и домов выросло.

Пожар в Хакасии
Фото Татьяны Драко

Объекты социальной сферы пока не затронуты огнем, говорят в МЧС.

К тушению пожаров подключены специалисты и местное население. По последним данным, в ликвидации чрезвычайной ситуации заняты 400 человек, свыше 90 единиц техники, в том числе 3 пожарных поезда.

«Штормовой ветер не позволяет использовать  вертолетную технику МЧС России. В готовности к работам находятся 2 вертолета и 3 самолета. Также в готовности оказать помощь Хакасии находятся подразделения пожарной охраны МЧС России, дисло­цированные на территории соседнего региона – Красноярского края», – отметили в пресс-службе.

Пожары бушуют и на территории края.

Пожар в Хакасии
Фото Татьяны Драко

Около 17 часов загорелись восемь домов в селе Каптырево Шушенского района, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МЧС по краю. На место выехали 6 единиц техники и 15 человек. Примерно в это же время загорелись семь домов в Большой Ине Минусинского района, на тушении пожара задействованы три машины. Около 18:00 пожар в этом поселке был локализован на площади 3000 кв. м, уточнили в пресс-службе.

Кроме того, огнем повреждены 15 дачных строений в Емельяновском районе, в садовод­ческом обществе «Сапфир». В шесть вечера пожар был локализован на площади 4000 кв. м.

Сгоревшая улица
По данным очевидцев, дома в Шира сгорали целыми улицами
Сгоревший Ширафото Наталья Франк

Официальной информации о пострадавших нет. Однако в социальных сетях пишут, что есть случаи гибели людей в огне.

В Хаксии сгорело больше 300 домов
Как сообщают в соцсетях, сгорело более 300 домов и еще 26 населенных пунктов горит. Фото Павла Стаброва фото Павел Стабров
Выгоревшие улицы в поселках Хакасии
Фото Павла Стаброва

Позже ТАСС сообщило о неподтвержденной гибели двух человек, общее число пострадавших более 70.

Аскизский район Хакасии

Горят деревни и поселки и Юга Красноярского края
Горят деревни и поселки и юга Красноярского края

На 20:00 местного времени по данным МСЧ на ликвидации пожаров продолжали работать  86 единиц техники, 2 пожарных поезда, самолет Бе-200 и вертолеты Ми-8. Также ожидается прибытие двух специализированных самолетов Ил-76 из Москвы.

Видео пожаров:

Размещено Евгений Юн:

 

Размещено Степан Амелькин:

 

Posted by Степан Амелькин on 12 Апрель 2015 г.
 

#ширавпожаре

Posted by Степан Амелькин on 12 Апрель 2015 г.
 

#ширавпожаре

Posted by Степан Амелькин on 12 Апрель 2015 г.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»