одной строкой

Пожары в Красноярском крае и Хакасии почти потушены

В региональном ГУ МЧС сообщили о ликвидации возгораний травы в городе и пожаров на территории края.

«Огненное кольцо из травяных палов плотно окружило Красноярск, а также центральные и южные районы края. Полыхало во всех районах краевого центра, огонь распространялся по всем рекреационным зонам на о. Татышев, о. Отдыха, Студенческий и Академгородок, пожары переходили на гаражи и дачные домики, уничтожено сотни гектаров травы», – рассказали в пресс-службе.

На ликвидации огня работал весь пожарный гарнизон Красноярска.

В садоводческом обществе «Сапфир» Емельяновского района сгорели 15 домиков, в поселке Большая Иня Минусинского района – 10 подворий, в поселке Каптырево Шушенского района – 19 жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе, пожарным удалось спасти от огня 200 дач, улицу на ст. Маганской, около 100 домов в Большой Ине и большую часть Каптырево.

Шира
Десятки поселков превратились в пепелище

В сильно пострадавшей от пожаров Хакасии к утру оставался один действующий пожар – в селе Усть-Бюр Усть-Абаканского района, остальные ликвидированы или локализованы. Ветер стих.

Всего в тушении огня участвовали более 5000 человек и 1200 единиц техники, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Хакасии.

По предварительным данным, от огня пострадали более 1000 частных домов, за помощью к врачам обратились около 120 человек.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»